池塘的作文300字
我家门前有一口小池塘。池塘边种着各种树,长着各种草,开着各种花。池塘里是千变万化的。
早上,浮萍在池塘里漂来漂去,在微风里游游荡荡着。鸭子一个个跳入池塘中,追赶那些调皮的浮萍。蝴蝶和蜻蜓时而落上浮萍休息,时而飞起来一圈一圈地转,好像在寻找什么宝贝。小鱼有时冒出水面,呼吸新鲜空气,好像在告诉人们,天很闷,要下雨了;更多的时候,则在水里玩捉迷藏的游戏。
中午,太阳当头照,那些浮萍不再贪“玩”了,乖乖地和“兄弟姐妹”们结合在一起,安安静静地休息。鸭子们也拍了两下翅膀,跳上岸去,梳理毛羽。蝴蝶没事可做,依然在池塘上空转个不停。蜻蜓可忙着呢,一会儿到这边,一会儿到那边捕捉害虫,连“汗”都来不及“擦”。池塘里的鱼虾比蜻蜓还忙呢!一会儿要争夺食物,一会而又得带孩子到处“散步”。
傍晚,原本在池塘里“玩”得好好的鸭子,跟池塘嘎嘎说着“再见”摇摇摆摆回家了。那些调皮的浮萍见太阳公公不见了,温和的月亮姐姐来了,一个个开心起来,在晚风吹拂下,一会儿到这边玩,一会儿到那边玩,满池塘都是了。蝴蝶和蜻蜓也消失在黑黑的天空中。鱼虾尽情地在池塘里游着,有些鱼虾偶尔在攻击着对方。