我有一个幸福的家,就像热闹的动物园,每个人都各不相同。
爸爸像勇猛的老虎,保护着我和妈妈,但脾气特别暴躁。有一次,我一道题做错了,爸爸发现后,火冒三丈地说:“这么简单都能做错,重写!”我像一只瑟瑟发抖的小猫,低着头,不敢吭声,默默地含着泪重新写了起来。
妈妈像温柔的绵羊,温暖着我和爸爸。每次我遇困难,垂头丧气时,妈妈总会出现在我的身边,和颜悦色地说:“孩子,别灰心,我们一起加油,一定可以克服困难。”听着妈妈的话,我就像一朵即将枯萎的花朵得到了阳光雨露地呵护,恢复生机与活力。
我像可爱的小鹿,陪伴着爸爸和妈妈。在家里,只要有我,到处都是一派生机勃勃的景象,每个角落都充满欢声笑语。身边的每个人都被我感染,夸我活泼可爱。我像小鹿还有一个原因——我喜欢美丽的梅花鹿!
这就是我的家,一个幸福快乐的家!我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱着我!