趣事作文
国庆期间,爸爸妈妈带我到左海公园游玩。公园里好玩的项目很多,有冰雪世界、五D动感体验厅、钓金鱼、野外射击、划船可有趣了。
左海公园的景色真美啊!蓝蓝的天,白白的云,依依的青草,绿绿的树,镜子一般的湖,还有缤纷的菊花。游人们纷纷拍照合影,留下美丽的瞬间。
我蹦蹦跳跳地来到了五D动感体验厅,迫不及待地买了张票,“飞”到了厅里。不一会儿,电影开始了。我驾驶着一架飞机来到冰山里冒险,这儿寒风刺骨,我的椅子后面也出现了一个吹风机朝我吹冷风。突然,飞机来了个急转弯,我的椅子也猛烈地朝左边甩了一下,又突然朝右边甩了一下,果然不出我所料,真有趣,好像身临其境。一不小心,飞机被一道红外线扫瞄到了,从远处传来机枪的响声,原来那红外线是敌人的探测机,现在敌人正猛烈地朝我的飞机开火呢。“左转,右转,上升,下降,三百六十度大回旋!”我紧张地操纵着方向盘,迅速躲避敌人的炮火,兴奋中有些手忙脚乱。显然,我已经完全投入电影中了,和飞机融为一体。在我和飞机的完美配合下,终于脱离了险境电影结束了,可我的心却还留在电影里,长长的三十分钟,我却觉得只有五分钟,为什么美好的时光总是那么快呢?
后来,我和爸爸妈妈又来到了钓鱼区,我们买了一张二十分钟的票,售票员叔叔给了我们一个装金鱼的小盆子、一根鱼杆和一包鱼饵。我急忙找了个位子坐了下来,准备钓鱼。首先,我从袋子里拿出一粒鱼饵,钩在鱼钩上,为了吸引金鱼,我把心爱的饮料倒一点儿在鱼饵上,然后瞄准方向,将鱼钩扔进池里。果然功夫不负有心人,一群金鱼像饿虎扑食般冲来,一只金鱼一口咬了下去,但过了一会儿,又吐了出来。爸爸说:“鱼饵太大了,小金鱼吞不下。”于是我把钩子提了上来,把鱼饵弄小些,再投入水中。这次金鱼不浪费食物了,一只金鱼刚咬下去,我就急着要拉钩,但妈妈说:“要等浮标沉下去才能拉钩。”听了妈妈的话,我又等了一会儿,没想到金鱼把鱼饵吃光了,悠闲地游走,只剩下光秃秃的鱼钩在水里飘荡。没事,失败乃成功之母,再来!经过吸取之前失败的教训,我将鱼饵大小捏得刚刚好,当金鱼咬鱼饵后,浮标一沉就拉钩,终于钓到了一条金鱼。我小心翼翼地将鱼钩从金鱼口中拿出来,然后把它放进盆里,这时我的心里比吃了蜜还甜!
二十分钟后,我共钓了十二条鱼,妈妈和我击掌欢呼,爸爸朝我竖起了大拇指。
当华灯初上的时候,我依依不舍地离开了左海公园。远处传来了悠扬的歌声,这歌声悦耳动听,就如同我欢喜的心情一样。随着这节奏、旋律,我们一家踏月而归。
趣事作文 篇3
每一个人都有自己的趣事,我也不例外,那我就来说说我种糖的事吧!
我小时候十分爱吃糖,一般一大包糖我一两天就可以吃完。一天,我独自在家,我就想:要是我有无穷无尽的糖吃就好了。突然,我想起妈妈对我说的一句话:种瓜得瓜,种豆得豆。要是换成种糖不就是种糖的糖了?想到这,我马上就动工。我先是把妈妈种吊兰的花盆拿过来,之后把我最喜欢吃的糖摁在里面,埋好,再浇点水,搞定!我自言自语道:这种方法我也能想的出来,我真是个天才!过几天就可以吃到很多的糖了!于是,我天天去查看长势,可有一天,我的行动被妈妈发现了,妈妈说:臭小子,你鬼鬼祟祟的干什么呢?我只好把事情的来龙去脉一一的给妈妈说了。妈妈听后,笑得合不拢嘴,过了好一会儿,才停下来。她对我说:种瓜得瓜,种豆得豆这的确不假,可种糖就不行了。糖本来就是人做出来的,又不是种出来的,所以才不能种。听了这话,我心情十分沮丧。本来想多的糖吃,可现在
这就是我种糖的趣事,你的呢?