“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春姑娘带着神秘的礼物,踏着轻盈的脚步,向我们款款地走来了……
我们昂首挺胸,开启了快乐的寻春之路。我们一路高歌,一路欢笑,向着田野进发。
到了目的地,放眼望去,满田满地的油菜花有如一片金色的海洋,又似一张华丽的地毯。一阵微风拂过,一股浓浓的花香扑鼻而来,令人迷醉。
远处,一座高耸入云的山峰默默矗立着,它便是翀山了。山上怪石林立,有的像驼峰,有的像巨人的手指,有的像房屋的圆柱……奇形怪状,凹凸不平,此起彼伏。
我们盘腿坐在田野里,一朵朵紫云英就躲藏在绿草中,它们状如荷花,只是个头非常小,花瓣上端是紫色的,下端是白色的,花茎是绿绿色的。它作用可大了,可以作药材,可以食用,被泥土覆盖住后就成了绝好的天然肥。
我站起来,就看到了路边的那一条小溪,碧沉沉的水,时不时地漾起层层波纹。溪边立着一棵樟树,偶有树叶轻轻落下,有如蜻蜓点水。忽尔,飞起一只白色的大鸟,一会儿绕着树儿轻盈地滑翔,一会儿直冲云天,最后终于消失在了水的尽头里……
天色渐渐暗下来了,该回学校了。于是,我们放飞了手中的纸鹤,带着满怀的好心情,带着满怀的好记忆,告别了这美丽的春天的田野。