游记作文
去云南之前,在蚂蜂窝、携程、去哪儿、途牛等网上看了不少的攻略游记等,很有收获,回来后就把自己的行程记录了下来,希望对其他人的旅行有所帮助。
当时找攻略游记时有个感受,图片太多,抒发个人感受太多,而我们所需要的实用信息不多,所以我把自己的行程记录下来,虽然没什么文采,流水账一般,但因是亲身经历,或多或少能为他人行程提供点参考就满足了,也算人人为我,我为人人。
提前准备时查到,从长春飞昆明的飞机少而且折扣很低,于是在去哪儿网预定了沈阳到昆明机票。到沈阳的动车两个多小时,是在携程上定的。机票不到五折,合计下来两个人节省近两千八百多,很是划算(两个人机票+建设费等+保险2260,火车票+保险299。如果不赶时间,这样导一下很省钱,当然比较麻烦)附带说一下,在网上订票,都要你买保险,如果选择不买,订单需等待,个别时候会订不上,但我还没有遇到。青芒果网定了昆明倾城国际青年旅舍,全额付了三晚的房费共650。这样前期的准备基本就绪。
7月3日早餐后打车去火车站,虽然是二等座,但很舒服,两个半小时很快就过去了,12点半多到了终点沈阳站(注意不是北站),出站对面有两条路,走右边的,一直往前路边有机场大巴。事先功课做的不细致,在地图上看很近,实际有两站地,走了足足有半小时,如果行李很重的话打车或坐公共汽车两站。在车上等了40分钟(我们是留了3个半小时的时间),又坐了40分钟,不到3点到了沈阳桃仙机场。虽然提前一天用手机上的“航班管家”软件办理了手机值机。
已选完了座位,但机场没有自动打印,还得到柜台打印登机牌(对于没有行李托运的提前选座位非常方便)。深航的飞机,难得准点,在郑州新郑机场停留了半个多小时,总共六个多小时,顺利到达了昆明长水机场。飞机噪音大,经济舱狭小,全都是各种不舒服。出了机场门口就是机场大巴,先在售票亭买了一号线的票15*2=30,这个事先一定要查好,问服务员十二分的不耐烦。到终点后打了个车(12元,昆明的燃油附加费是2.5元)到翠湖宾馆后门,对面的小巷子走10米右手边就是倾城国际青年旅舍的小门。不算特别明显。
说说这个旅舍吧。在网上看了一篇游记,又查了其他留言,被小资的环境和价格吸引,还有离翠湖公园、陆军讲武堂、云南大学近,毫不犹豫的定了。如果你是背包客,对住的条件不在乎,还开朗,乐于与世界各地的人交流,那这是个好的住处。我和孩子住的不太舒服,三天没有人收拾客房(是不是所有的青年旅舍都如此,我不清楚),定点供应热水,奔波一天,到了旅舍不能洗澡,太坑了有木有?大床只有一床被,不方便;至于不隔音,年轻人多半夜不睡,晾衣服不方便等,看个人忍受力了。走之前多了点事,放了牙刷、毛巾和一小管牙膏,太英明了,一概没有(有浴巾,但三天没换)。所以呢,年轻人,住6人间,才50多元,吃点苦不算神马,想要更舒服一点的,慎选。