活动的作文
下午妈妈爸爸带我去参加中国好少年报记者团举办的大商场小老板跳蚤市场活动。
本次活动的目的是让青少年了解商业营销模式和技巧,提高少年的语言表达和与人沟通能力,活动的地点是在怡丰城负一层C区的麦当劳旁边。我兴奋的拿着准备好的两大包贴好标签的书籍和玩具,很早就来到了现场,我抽到了4号摊位。我快速的找到了自己的摊位,并把所有的商品分类摆放整齐。
在我们“开张营业咯”的喊声下迎来了我们商铺的第一批客人。大家都奋力售卖,我也不甘落后。这时,我摊位上的水晶球吸引了一名三岁的小女生,我以3元钱的价格把水晶球卖给了她,她也开心的离去了。大家都非常卖力的销售商品,我采用的是买一赠一的营销模式不一会就快速的卖掉了勺子、梳子、铅笔等商。活动很快就结束了,我今天一共挣了10元5角。并且还被评选为“最佳商铺”奖,我还用我挣的钱给老师买了3枝康乃馨。
本次活动结束后大家又在一起拍照留念。在回家的路上我体会到了挣钱是件很不容易的事情,从现在开始我们要珍惜爸爸妈妈的劳动果实。