桂花作文600字
我第一次看到它是在我九岁的时候,好像也是在十月中旬。我仍然记得月桂树的香味。爷爷拉着我的手,坐在后山的顶层楼梯上,一点一点地看着远处的夕阳。爷爷慢慢站起来,慢慢走到他面前。他和我在一起很多年了。自从他来到这里,他是唯一一个和我在一起的人。”爷爷伸手摸了摸金桂树的树皮,感觉有点“它有多大了?”“事实上,具体数字还不太清楚,但肯定是你年龄的两倍多。因此,当我第一次见到他时,我记得他比我大得多。
每次我回到我的家乡,我总是希望我能来到后山。尤其是在十月,桂花盛开,米粒大小的小花点缀在绿色的叶子中,叶子很小但很香。它没有玫瑰或百合漂亮。花瓣一个接一个地围绕着雄蕊。表达你的感激之情不像康乃馨。它只是静静地、无声地开放,不是为了炫耀,它甚至比叶芽还小,但它给人带来无限的芬芳,让人一点一点地沉醉其中,陶醉其中。
慢慢走在树荫下,香味悄悄进入你的鼻尖,然后进入你的内心,让你难以忘记。我不能忘记它的不显眼比著名的玫瑰牡丹更能吸引人们的目光。它会比其他花更容易进入你的内心,不会被抹去或抹去。
说实话,以今天的先进科技,这个地方并不是最好的,也不富裕,比这里漂亮多了。然而,我喜欢这里。在这个小村庄里,每个家庭的门口都有一棵大大小小的桂花树。一旦桂花盛开,整个村庄就被一股清香包围了。
它的芳香让你想在它的怀抱中沉醉。
“白千层叶是绿色的,花是黄色的。”宋代诗人朱曾在他的《颜勇·朱》中写道。浅黄色比那些耀眼的红色好得多,不知为什么,我这么认为。