开学作文
今天晚上,我看了《开学第一课》,这次的《开学第一课》那是关于长征的,看了这次的《开学第一课》后,对我的启发很大。
长征就是一个奇迹,两万五千里的路途,他们走了整整两年。饥饿和各种困难一次次的袭击着红军们。长征,跨越了14个省,20座大山,30多条河流,战斗600余次,在红军开始长征时,有30万人参加长征,在大会师时,仅剩3万人。 1936年7月1日,红二、红四方面军在 西康 甘孜会师 ; 10月10日,红一、红四方面军在甘肃 会宁会师; 10月22日,红一、红二方面军在甘肃会宁会师。至此, 红军长征 胜利结束。
爬雪山,过草地,红军一天仅吃 1粒黄豆,在那么险峻、费体力的条件下,一天只吃一粒黄豆,条件是多么艰苦!对于我们现在的条件下,一粒黄豆可以随意浪费,但是对于他们,一粒黄豆是多么珍贵!所以,我以后一定要减少浪费。湿地中的沼泽一个接一个,红军战士们陷进沼泽的一定不少,陷进沼泽后就无法被救出来,爬雪山时,甚至48天一粒粮食也没有吃到,被饿死的战士也确实不少。
在红军的长征中,有许许多多的困难与艰险,一路上,一颗颗子弹四面纷飞,却阻挡不住红军长征的脚步。红军,有一种百折不挠的精神,这种精神,最终长征终于胜利了!