勇气的作文
勇气,是我们通向成功之路的金钥匙,是通往世界之窗的唯一一张不朽的邮票,是那颗大树上结的最大最香甜的一个苹果,只有我们心中有力量,渴望和勇气并肩作战,我们才能真正抵达那梦想的彼岸。这既是一个亘古不变的真理,也是支撑在我学习路上唯一的信念。
别看我现在说起这些头头是道,可如果要倒退回几年前,我一定还是那个什么都不会的碌碌无为又胆小如鼠的女孩子。提起那个时候的我,我只能给自己下这样一个定义:傻傻的灰姑娘。我缺少勇气,填充在我胸腔的只是如同毒瘤一样怎么都摘除不掉的胆怯和畏缩。遇到一只嗡嗡叫的蜜蜂,我会害怕得抱头低到课桌下面去;在人多的大场合,我会恐惧得讲不出话来,浑身就像被冻僵了一样;面对老师的提问,看见同学们期待的目光,我也会紧张得像一尊动不了的雕塑……
一切在大家眼中再简单不过的事儿,在我这儿就成了严禁和不可能的化身。每一个和我学习的同桌都会吐着舌头取笑我:“真是个胆小鬼,好笨啊!”
对啊,世界上还会有比我更傻更笨的人吗?我以为自己的一生将这样永无宁日。可是,那一次,我却找到了勇气这个法宝。
期中考试之后,语文老师推荐我去参加学校里的作文朗诵大赛。听到这个消息,我把头摇得像拨浪鼓。可是老师不放弃我,她对我说:“孩子,你长大了,不能只一昧地缩在自我封闭的保护壳里不出来,人,总是要和阳光相伴,才能走得更远的。告诉老师,你希望获得勇气吗?”我毫不犹豫地点头。
“那就去参赛,老师保证,这会是你最宝贵的机会!它会改变你的一生,无论结果如何,我们都希望你走出来,勇敢地去收获勇气!”听了老师的话,我觉得自己的胸腔内仿佛燃烧起熊熊的火焰。我有了信心。
比赛的那一天,并没有我想象的那么可怕,加上我在家已经做好了十足的准备,所以当我满怀信心走进那间宽大的阅览室,站立在那儿的时候,我的心,既紧张又期待满满。“好,可以开始了。”摄影老师举着摄像头对我说。
我深呼吸一口气,直视镜头,握紧双拳紧压住内心的忐忑和慌张,一字一句地将早已烂熟于心的话念出来:“大家好,今天,我要给大家朗诵的文章是我自己写的——《我好想成为燕子》……”
朗诵完毕,我只觉得自己浑身都像被冻住了。可是,我依旧很开心,很自豪,因为我知道,从此刻开始,从我勇敢地迈进阅览室的那一刻开始,我就已经收获了一份最宝贵的礼物——勇气,它会伴随着我平平谈谈的一生,永远激励我无所畏惧地走下去!