紫藤花的作文
我的母校坐落在泽国复兴路,虽然不大,但是十分美丽。
在二号楼的左后两边,紫藤架上开满了紫藤花,美不胜收。
紫藤花一串一串的,从枝条上挂下来,像满架的葡萄。紫藤花的花瓣是美丽的淡紫色,好像是画家点缀上去的紫色颜料。花朵一圈圈地往下重叠着,每当微风吹过,就像一串串紫色的风铃,摇动着自己可爱的小脸蛋,散发着醉人的香味,诉说着自己的心事。又像绿色瀑布上溅起的无数串紫色的浪花,真的无法形容它的美丽。
紫藤花那绿绿的藤纵横交错,像一条条粗细不同的长绳。更有不少藤条的顶梢触角,向架下伸去,有如垂柳的绿丝绦,美极了!
抬头望去,紫藤叶青翠欲滴,犹如翡翠似的一片葱茏,这又是一番精致的画面。细细看那叶子,椭圆形的身子,穿着碧绿的衣裳,真像一个胖胖可爱的小娃娃。再加上斑斑点点细碎的日影,显得更加生机勃勃。秋天到了,落叶从架子上纷纷扬扬地落了下来,随着轻盈的秋风,枯黄的叶子翩翩起舞,像蝴蝶,在地上直打滚;像舞蹈家,徐徐张开舞裙,跳起优美的舞蹈;像枯黄的小船,在空中飘荡……让人陶醉,让人入迷!
啊,紫藤,美丽的紫藤,犹如风铃,微风吹过,一阵阵清脆的声音,仿佛时时刻刻在我耳边响起。我爱紫藤!