人生作文
人生在世,应当努力实现自己的价值。“草根慈善家”阿里木,用烤羊肉串挣来的钱去资助那些贫困学生。他说他深知缺乏教育给人生带来的晦暗。多年来,在他的不断坚持下,已资助了上百名学生。网友亲切地称他为:“烤羊肉串的慈善家”。阿里木捐的不仅是钱,更是他那颗赤诚之心,他用善良去诠释了人生,把温暖撒向人间,向着心灵的深处,去实现人生的价值。
人生如文,它需要我们花上一辈子的时间去细细品味,慢慢咀嚼。我们无法预定人生的开始,也无法设置人生的结束,但是我们至少可把握未知的、不可测的命运,去谱写多彩的有意义的人生。