书的故事作文
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。书本是一扇为我们打开知识的大门,书本是一盏明灯,帮我们照亮方向。我很喜欢看书,因此患有一段故事呢!
有一次周五放学,我回到家中一眼看见了桌子上的《小公主》,这不是我想要的书吗?一定是妈妈给我买的,我开心的打开书,没看两页妈妈就让我吃饭了。我只好三口两口的快速吃完,快步走进书房读了起来。一页、两页……我像一匹饿狼贪婪的读着,时间悄悄的从书的页码中溜走,在妈妈反复的说了几次后我才依依不舍得合上书本上床睡觉。可是我怎么也睡不着心里总想着书中的情节:莎拉到了新学校同学们会怎么对她呢?过了一会儿妈妈睡着了,我轻轻踮起脚尖像一只小老鼠一样偷偷的下床,走进书房打开台灯开了起来。《小公主》莎拉的不幸让我深深的同情,校长的做法令我气愤不已……在我看的如痴如醉的时候“啪”的一声大灯被人打开了,妈妈发现我了,一顿责骂跑不掉了。在梦里我还沉浸在《小公主》中,我喜欢看书。