书的故事作文
我一直很喜欢看书,家里的书柜里摆着一排排花花绿绿的书。但是我总觉的这些书不够,想让妈妈再买些书充实我的书柜。
今天早上,我坐在家里的阳台上,在灿烂的阳光里把自己喜爱的一本书摊在膝盖上,闻着淡淡的油墨清香,听着风吹树叶的声音,心里美极了。不知不觉我就融入到了书中,与主人公一起去探索海洋里的奥秘,饱览海底的景色,看这儿有美丽的珊瑚,那儿有一群五彩斑斓的小鱼……正当我看的入神的时候,哎呀,谁拍了一下我的肩膀,我吓得跳了起来,妈妈说:“叫你十几声都不理我”。我满足的笑了笑……
记得上一个星期五,妈妈从新华书店给我买了一本《爱丽丝漫游奇境记》。我回到家听说后心里激动万分,赶紧写完作业,急忙打开书一页、两页,我像一匹饿狼贪婪的读着,我很快乐也很惧怕——这种窃读的滋味。看着看着,我便随着主人公进入了一个神奇的世界。这里有美丽的花园、红桃皇后、扑克士兵……
我感谢书,因为书给我带来了快乐,给我带来了提高写作能力的机会。我爱读书,我要在书的指引下更上一层楼。