书的故事作文
在我八岁那年,妈妈送我了一套儿童版四大名著。我如获珍宝,迫不及待地抽出一本《水浒传》读起来,而这本书最后也成为了我最喜欢的书之一,我与书的故事也开始了。
有一天,我趴在地毯上全神贯注地读《水浒传》,正看到晁盖带领各好汉“智取生辰纲”时,我心潮澎湃,激动不已。仿佛自己已经进入了书中,追随着梁山好汉劫富济贫去了,我忍不住大声叫好。妈妈走过来,奇怪地问:“怎么啦?”我绘声绘色地将书中的情节讲给妈妈听。非常激动地告诉妈妈故事的情节,还连说带比划,把妈妈弄得哭笑不得。这本让我爱不释手的书,我翻来覆去地读了许多遍,从中也获益良多,梁山好汉的团结,和足智多谋让我叹服,每次行动都会安排周密的计划,也是我学习的可取之处。
在那以后我才真正爱上了书,我与书那妙不可言的缘份,也日益加深。书柜里的“朋友”渐渐多了起来:在《茶花女》中,我领略了凄美的爱情;读《青铜葵花》,我认识了懂事的青铜与葵花,感受到了人世间的善良;我还与《绿山墙的安妮》中的安妮成为了朋友……我越来越喜欢钻进书的世界,陶醉于它们带给的快乐!
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得书亦师亦友,已经成为我生活学习中不可缺少的一部分,让我继续在知识的海洋里遨游,我与书的故事还要继续……