书的故事作文
“书籍是人类进步的阶梯,也是启迪人类智慧大门的钥匙。”我觉得这句话说得一点也没有错。书,是我的好朋友,也是我的知己,我喜爱看书,那是因为我知道你总能从书中学到知识。
我喜爱看书甚至到了忘我的程度。有一次,妈妈在煮饭,我在看书,妈妈叫我去买两袋盐和一袋白糖,我拿着书起身去穿鞋,我穿完鞋后我又忘记了我要去干嘛,所以我又坐下来继续看书。妈妈发现我还没有去买东西,便把我的书拿走了,说:“回来再看。”我去的路上被书店吸引住了,我走进去买了一本书回家了。
妈妈发现我没有把糖和盐买回家便大声训斥我说:“叫你去买糖和盐,你却给我买了本书回来。”我马上又跑了出去,这次我脑子里全部是糖和盐了,糖?什么糖?我想应该是红糖吧!于是我买了两袋盐和一袋红糖回去,心想:这下我可以安心看书了吧!我越想越开心,回到家妈妈发现我买的是红糖而不是白糖又骂我,我害怕得又跑出去买白糖,这下我终于买对了。
妈妈语重心长地跟我说:“书还给你,爱读书很好,可以提高阅读成绩,但这毕竟是课外书,千万不能耽误学习,知道了吗?”我点点头,抱着书,又津津有味地看了起来。
我喜欢看书,我知道书中有源源不断的知识。书,将陪伴我的一生。