书法作文
暑假的时候,我和菲姐姐一起学书法。
爷爷是我们的老师,他特别的严格,所以我们也不敢马虎,都很认真地学习,常常是一写一练就是三个小时。爷爷看到我们的努力,欣慰地夸奖我们好样的,爷爷说:“学本领就要能吃苦,懂坚持,功夫总不负有心人,要是坚持这样练,长大才能有所成就!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们听了,都若有所思地点点头。
课间休息的时候,我走过去看菲姐姐写的笔划,哇,每一个都写得很规范很端正,比我的强多了。我不禁暗下决心,一定要更加努力,赶上菲姐姐。我说:“菲姐姐写得真好啊!我要向你学习!”菲姐姐不好意思地笑了,谦虚地说:“没有啦,你写得也很好!”爷爷说:“学习不要心急,慢工出细活,只要耐心学习,总会有进步。”我点点头,马上又投入练习之中。
我觉得姐姐学东西很认真,上手快,我要向她学习,争取写得更好。