消防作文400字
“洪水无情,火灾如火。”可见火灾是多么凶猛。现在,人们频繁使用电器,用完了也不关;抽完烟后,烟头手扔在了路边的草丛里;手机充电时已经充满了却不及时切掉电源,这些都是引起火灾的原因。
就拿一年夏天的事来说吧。那时候已经是晚上七点了,突然传来了一阵消防车鸣笛的声音。我感到很奇怪,好端端的怎么会有消防车呢?于是,我连忙跑到窗户边。只见山上东边的一个地方燃起了熊熊大火。我问奶奶:“那里怎么了,怎么起了火?”奶奶说:“那里着火,是因为从那儿经过的人们吸烟后就把烟头扔到旁边的草丛里,没有熄灭,所以就引起了火灾。”这时,火越燃越大,消防员因为开着消防车,而山路陡峭崎岖,所以还没到。过了一会儿,我看见着火地方旁边出现了红灯,就是消防车。过了好一会儿,那火苗越来越小,越来越小,像流星一样消失了。我不禁感叹道:“现在的人啊,真是越来越没公德心了,连烟头都不熄灭,还扔在草丛里。”他们可能没想到连小小的烟头都有这么大的危害,现在一定后悔极了。
常说我们离不开火,可火是两面派。如果你不好好的使用它,它就会像一只张牙舞爪的鬼怪吞噬你的生命。同学们,让我们行动起来,一起对抗火灾吧!