成功作文300字
数学课上,张老师望着同学们举起的寥寥的几只手。叹口气道:“同学们通过这几天的学习,我相信你们一定能答出这道题的。”听了老师的话,又有几位同学举手了。
老师知道不举手的同学并非答不上这道简单的题,只不过是不敢表现自己罢了。“小段,”老师满脸期望,“你来回答!”小段虽没有举手,但老师还是叫了他。小段缓缓起身,用很小的声音说出了正确答案。
张老师笑了,示意小段坐下。接着,她说:“老师要与大家分享一句话——因为能力与信心并存的人不多,所以成功的道路并不拥挤。每个人都渴望成功,可成功怎么可能那么容易?首先,要有能力。第二个也是很重要的,就是信心。大家一定要在正确认识自己的基础上树立自信心,相信自己。否则,连一小步都迈不出去,怎么能踏上成功的道路呢?”
同学们听后,都若有所思。老师看到大家的神情,满意地点点头。“下一题,哪位同学有想法?”同学们齐刷刷地举起手,不光是举手的人多了,大家的眼神中似乎也多了一份什么,它是那么的坚定。