玫瑰作文
她来了,步伐快而优雅,酒红色的卷发在微风中晃动,眼神慈详而严厉,自信是她最好的象征。她就是陈群老师,在我眼中,一朵渴望不懈追求心中阳光,肆意生长的野玫瑰,散发着无限魅力和说不尽的美。
还记得开学第一天,她就对我们说:“我不是软软的棉花,随便让人踩捏,我也不是坚硬的刺,随便扎人。”原以为她的课会是寂静严肃的,但上课时才发现,原来枯燥无味的语文课也可以这么生动有趣。
每当陈群老师讲课时,脸上总洋溢着可亲的微笑,富有感情的讲着课文,手上时不时还会有些动作。这时候要是有点好玩的事,她的一双眼睛就会眯成一条缝,眼角周围调皮的皱纹也随着跳动起来,笑声溢满整个教室,在一瞬间便会将我们的距离拉近。这不,今天语文课她去开会学习了,我们班的同学又在想她了。
陈群老师热爱文字。自开学以来,每周写完作文都会进行讲评,老师先将“写作之星”的名字写在黑板上,夸奖一番,然后请几位优秀文章的作者到讲台上进行朗读,最后再进行详细的点评,将他们的各种优点一一提出来进行表扬。
野玫瑰,不似普通玫瑰那样柔美,而是带着一种独特的风采,向往着美好,幸福,向往着眼前所有的付出换来一个美好的花季。而陈群老师也同向阳的野玫瑰一样执着、独立、自强,向着她心中的梦想前进,同样,她的芳香浸润了岁月,也温暖激励着无数像我这样的追梦学子。