玫瑰作文
我家阳台上有一棵玫瑰,那是经过我经心培植。
当初,这棵玫瑰是从外婆家院子里移过来,刚拿回家时候是垂头丧气、蔫蔫,好像一个害羞小姑娘,不敢出来见人。我以为它不能生长啦!就随便地把它养在一个大大杯子里。
没过几天,玫瑰花居然挺起头来,昂首挺胸,神气十足,比打仗将军还要威风呢!而且还长一些“胡须”般细芽,微风一动,玫瑰花就摸着“胡须”在休息。
又过一周,玫瑰花长出小小枝丫,枝丫像一条条芽签,而那几片小小叶子由翠绿色变成嫩红色。而那些像“胡须”般,长出小刺来,我就把玫瑰花移到一个精致花盆里。
在长枝丫过程中,那些刺越长越硬,越长越锋利,这些刺似乎成玫瑰花防身武器,如果你碰一下它,它就会狠狠地打你一下,使你以后不敢再欺负它,这大概是玫瑰与其它花与“众”不同之处吧!
那含苞欲放花蕾,像一位很腼腆、犹豫少女,不肯向喜爱它人献出美丽笑脸。小花蕾捧着脸庞,在隐蔽地方梳理着,打扮着。
在我认真培植下,那含苞欲放花蕾终于长出四五朵玫瑰。玫瑰穿着深红色衣服,在阳光照耀下,变成一颗红宝石。她们摆着优雅姿势,向着人们潇洒、威风、骄傲,多么一个美丽情景!一阵风拂过,那扑鼻而来香味引来许多“嗡嗡嗡”蜜蜂,那些蜜蜂正在滋润着玫瑰花粉,陪伴着可爱玫瑰花。风一吹来,无论谁走进我家里,玫瑰花都向你问好,说笑。每当有人赞美它时候,我心里想着:“是您绿化我家!”
玫瑰花,你是忠诚,你在无私奉献着自己收获,我也要向你一样,无论为祖国、人民,也要无私奉献。
我多么爱你啊,玫瑰花!