雨的作文600字
一年四季都有雨。春天的雨叫蒙蒙细雨,夏天的雨叫倾盆大雨,秋天的雨叫绵绵细雨,冬天的雨就变成一片片的雪花,叫鹅毛大雪。虽然它们都有一个“雨”字,可是它们的个性却完全不相同。
春天,它是温柔的。“春种一粒粟,秋收万担粮”,农民伯伯抓住时机,开始播种了。这时节,下了几阵牛毛细雨,春笋被唤醒,从土地下探出尖尖的绿色小脑瓜来;小瓜苗急急忙忙地钻出地面,伸出了一点它那稚嫩的小手;迎春花迫不及待地吹起金黄的小喇叭;柳树也抽出了嫩绿的枝芽。于是,万物在这场细雨中苏醒,大地在这场细雨中变成绿色。
夏天,它是急性的。夏天的雨来也匆匆去也匆匆。有时是倾盆大雨,涌来一片阴云,亮了几道闪电,打了几声响雷,雨就“哗啦啦”一下子落了下来,瞬间又艳阳高照,晴空万里,好似将天空洗刷一遍,让天空变得更加晴朗,更加透明。有时候就是毛毛雨,你若是要出去玩也不怕,<雨落在身上凉丝丝的,偶尔还会觉得有一点痒,你感受更多的则是雨中漫步的惬意。最漂亮的是夏天的雨后会出现彩虹,好似七彩桥,悬挂于碧蓝的天空上。
秋天,它是伤感的。秋天的雨就像为人们敲响一次次警钟——“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。树叶在秋风中“哗哗”的落下来,在秋雨的打击下,花儿也纷纷凋零,大地显得落寞孤寂。下十场雨就意味着我们要穿上自己的棉衣,冬天就要来临了。
冬天,它是纯洁的。冬天的雪像一个仙子,用魔法棒把自己变成一个穿白裙子的小姑娘,她白得像玉石,软的像棉花,轻的像烟,落在世间的任何一个角落,就变成了银装素裹的世界。推雪人、打雪仗、数雪花,孩子们都喜爱这样的世界——一如孩子纯洁的心灵。
春天的雨贵如油,夏天的雨解酷暑,秋天的雨最伤感,冬天的雨变雪花。雨有不同的个性,带给我们不同的感觉,我都喜欢,你呢?