抒情的作文
星期六,妈妈带我去了东钱湖玩,因为爸爸要上班,所以就不能来了。
我和妈妈坐了367到体育馆,又乘了901到湖心景区,刚进大门,一股清香扑鼻而来,我不禁脱口而出:“好一个美丽的水上世界”,真是西湖风韵,太湖气魄。
我们绕过了勤女亭、松岛、霞屿禅寺,来到了影月桥,桥上有上百根石柱,桥中间铺着一道白砖,白砖上都雕刻着荷花图案,这些荷花图案千姿百态,惟妙惟肖,几十幅图中竟然没有哪两幅是相同的。
我们绕过桃花坞,来到了两座亭子里,远远望去,两座亭子都是圆形的,可是当你进入亭子里面,你会发现里面的架构却是方形的,这种内外有别的构造方式充分地体现了设计者的巧妙匠心。亭子一律是红漆的柱子黑漆的顶,显得富贵而不落俗套,雍容而不失典雅。亭子里面分别刻着香桂、闻涛两首诗,听旁边的游客说,王安石就是在外面的长廊上听湖里的波涛声后才写下了“闻涛”一诗的。从亭子里出来走到长廊上,长廊的两边就是东钱湖了,向东远眺,东钱湖水烟波浩渺,波光粼粼,碧波万顷,远方山峦起伏,层峦翠叠,点点白帆在水中慢慢滑过,几乎不留一点痕迹。金灿灿的阳光给美丽的东钱湖披上了金色的衣服。静下心来,细细听去,隐隐约约可以听到鱼的游水声、渔夫的划船声,和着美妙的微微的波涛声,那是怎样的一首乐曲啊,真是浑然一体,丝丝入扣,使人神清气爽,心情愉悦,真想枕着这天籁之音慢慢入睡,融入这美妙的篇章。
我们继续往前走,绕过清风亭,穿过影月宫,欣赏过水上观音,就来到了山石文化园,顾名思义,山石文化园以其嶙峋的怪石而闻名,那一幅幅奇形怪状的石头不禁让人感叹大自然之鬼斧神工,巧妙绝伦,一块长方形的石头变成了一座天然的石桥,一条小溪从桥下穿过,一直流到湖里。站在石桥上远远看去,东钱湖的两岸,垂柳依依,有的随风摇摆,有的垂入湖中,如同人的头发一样,柳随风动,柳条越洗越绿,真所谓“风吹杨柳千门绿”呀!
我陶醉在这美丽的东钱湖风景之中,习习凉风吹来,使人感觉到丝丝凉意,时间虽已不早,但是这美丽的景色却使我们流连忘返,不忍归去。
“东钱山水甲天下,走遍宁波看东钱”,东钱湖是一道五彩的风景线,东钱湖的美在于自然之美,更在于人们对大自然的悉心爱护,正是这清纯的美丽吸引了越来越多的中外游客,人们陶醉在这浩渺碧绿的东钱湖中。
东钱湖的景色还有很多,比如九龙壁、梨花峦、未来宫,坐在柳下石椅上观赏湖上美景也别有一番情趣。总之,东钱湖到处都是迷人的景色,希望你有机会去细细游赏,它一定会带给你意想不到的惊喜。
抒情的作文 篇5
听听,
春的声音,
小河潺潺地流着,
“哗啦啦”,
是小河欢乐的歌唱。
听听,
春的声音,
春江水暖鸭先知,
“嘎嘎”,
是招唤春天的歌韵。
听听,
春的声音
春风轻柔地刮着,
“呼——”,
听对春天撒下的叮咛。
听听,
春的声音
春雨如纱般地下着,
“沙沙”,
送来一片赞美的歌吟。
听听,
春的声音,
小草钻出了地皮儿,
轻轻地,睁天了眼,
给春天增添了盎然生机。
听听,
春的声音,
是孩子们朗朗地读书声,
穿过校园,透过云宵,
追赶着春的脚步。
春的声音,
你听见了吗?