努力的作文
前段时间,和一个读高三的朋友在一起吃饭,他在本市的一所重点高中读书。席间聊天的时候,我问他,为什么你寒假的时候每天都出来玩,在网吧打游戏,玩街机游戏,酒吧喝酒,K歌,但你学习还那么好?他摸摸脑袋,笑眯眯的说:“我做事情很果断,今日事今日毕。而且,我在晚上拼命学习的时候不会告诉任何人。我表面装着无所谓,但私底下比谁都刻苦努力,因为我要为当飞行员的梦想而努力。而且,我相信人生只有今天,我从不去谈什么扯淡的昨天和明天。”
是的,其实你只能在今天为梦想而努力。明天是希望,是盼头,能让你朝着有光源的地方努力奔跑。但你能拥有与把握的,仅仅只是今天。也许人生路上并不会永远的十全十美,永远的灿烂辉煌,所以,你今天要做的就是,在失败之前,能有多努力,就多努力,而不是总拿明天努力学习来当借口。另外,你在付出的过程中,不要总心系着我要收获怎样的回报,我得到的回报价值有多大。凡是付出,皆有收获。但如果你老是计算着收获与回报,老是牵挂着多久得到回报,那么这样反而会让你迷失自我,甚至很难得到好的回报。要记得,不忘初心。
我们都有梦想,梦想的力量也很伟大。但如果我们只是每天做梦式的幻想,我以后要如何如何的飞黄腾达,而不抓紧在今天看书学习,那么,这也只是空想,只是美梦,不会成真。因为你今天没有为之努力。就比如说,你有种子,但你不去开垦施肥,不去辛勤的浇灌,你永远都不会得到收获。社会很现实,没有整天空想着喊努力口号的人获得成功,除非你是白富美,高富帅,否则别老是在梦中幻想。一分耕耘一分收获,你只有在今天抓紧时间去做自己想做的事情,才能得到回报。
常常,我们小心翼翼守护的理想被世俗轻蔑,被所谓的“准则”束缚。那么,既然不愿意循规蹈矩的生活,那就在今天拼搏吧,努力的奋斗吧。你只有努力的去学习,你才能对循规蹈矩的生活说不,你才有过自己喜欢的生活资本,你才敢大胆的追梦。如果现在的你正埋头苦干于各种题海中,别抱怨,熬过来就是繁华。你现在不努力,等着将来看着别人功成名就的时候后悔吗?
我们每个人都想过自己理想中的生活,但是,在你打算过自己的喜欢生活方式之前,必须很努力很努力,这是你的资本。你不要每天像喊口号那样,我明天一定要看书,我明天一定要开始学习诸如此类貌似自我安慰的话语。实际上,你都放眼于明天了,那么今天,是不是总想着,反正明天要认真学习了,今天疯狂的玩一回。
其实,最好的时光,是今天。你只有把握好了今天,你明天才会继续用功。若是你今天只知道喊口号,或许明天仍然喊口号,后天也是,你循环往复的喊口号,然后说,怕什么,反正来日方长。但是你想想啊,当你只知道喊口号的时候,有多少人把你当成娱乐的今天拿来奋不顾身的拼命努力。
或许,你会去嘲笑没有梦想的人,但是,如果你有梦想但只是空想,而不为之拼搏奋斗,这样,更可悲。
这世上,了不起的不是梦想有多么伟大,而是懂得在追逐梦想的过程中学会珍惜,懂得谦卑,懂得感恩,懂得咬紧牙关熬过命运给予的苦痛。
你现在活的年纪那么美好,你的青春那么盛大,为什么不为了理想而努力学习,而是选择沉迷网络游戏或者荒废度日呢?你今天的努力,是为以后与心爱的人来一场不在乎目的地的旅行;为以后爸妈老了,腿脚不方便时,你开着车送他们上街,看看这个城市的发展;为将来同学聚会时,把读书时错过的一场恋情,又追回来,温柔的说,我们重新开始好吗?因为这时候,你有了谈得起恋爱给得起未来的资本了。