洁白的墙壁上贴满了房间主人的水彩画:《雄鸡啼鸣》、《天堂小屋》、《四季的树》、《荷花》……狭小的房间里,床、书橱、书桌与台灯摆放得井然有序。
这是谁的房间?
哈哈,这就是我生活与学习的乐园。
每天放学回家,我就静静地坐在书桌旁认真地做作业,小小的台灯透出柔与的光线,伴着我走过了一个个春夏秋冬。好书如挚友,松白色的书橱里放满了我爱看的书,有《四大名著》、有《福尔摩斯探案集》、有《冰心散文集》及其他经典书目。学习之余,我就从书橱中拿出一本书,如痴如醉地读起来,仿佛自己置身其中,跟着主人公奔驰一会儿奔驰在草原上,一会儿又穿行在海底里,转眼又登上了皑皑雪山,徜徉在书的海洋里,我的心情也随着人物的悲欢而悲欢,随着情节的变化而变化。
累了,困了,躺在舒适的床上,不知不觉地就进入了甜甜的梦乡,有时会被梦境吓哭,有时会跟着梦境笑起来,屋里的动静有时还会把爸妈吓一跳,好在都是虚惊一场。
房间记录了我学习与成长的点点滴滴,我爱我的房间。