读书作文300字
今天,我们学了一篇课文叫《渴望读书的大眼睛》,学完了这篇课文,我颇有感触。 这个“大眼睛”小姑娘她叫苏明娟。她为了上学,每天都和一群小朋友跋涉30里路,而她的年龄也是最小的,却风雨无阻按时到校,这需要多么坚强的心支持着她。在她的生活里学习的机会是非常珍贵的,因为也许明天她会因为家里无法供她上学而失去学习的机会,10多岁却遭这样的罪,真让我感到心酸啊! 听到她的故事后想想我们现在的生活,住的环璄很舒适,也有很多好玩的玩具,甚至还能看电脑。
但我们反而没珍惜自己的学习机会,经常因为贪玩而没有努力学习,遇到考试成绩不理想的时候,也没有觉得担心,依然该玩还玩。听到了苏明娟的故事后,我在想如果是她没考好,不知道她得上火几天呢!我真想对苏明娟说“:你真是太棒了,学习好刻苦啊!我一定要努力学习!” 所以,现在的我们什么都是最好的,那我们学习也应该是最好的!我们一定要努力学习,争做好学生!