线断了,筝落了……
一只蝴蝶风筝缓缓落下,它没有了线的束缚,在空中与风一起摇曳,一时的妩媚,最终也是败落的结局!
朋友,你想过没有,你便是那只风筝,父母、老师便是那根细细的线,你总是感到受到拘束,你总是抱怨他们没有给你足够的自由,你总是为在这青春年华被一堆堆作业埋没而感到恼怒,在这青春时期,你报怨过,和父母、老师争吵过,他们却不厌其烦的继续管着你。
他们用所谓的大道理教育你,是希望你能像那些伟人一样有所成就,他们给你讲英雄的故事,是希望你具有纯正的品格,他们让你进艺术培训班,让你接触诗歌、绘画、音乐,是希望你的心灵填满高尚的情趣。因为他们知道,知道这情趣会支持你的一生,使你在最严酷的冬天也不会忘记玫瑰的芳香,他们让你从小树立远大的理想,并为之而奋斗,是希望你在人生的道路上有目标的前行,即使不易实现,但也要努力去尝试,尝试用双手去碰触。
也许他们会规划你的人生,认为你需要怎么做,必须怎样做。无论是你、我,还是他,都不喜欢这样,这是我们共同的心理。对,这并没有错,你有足够的权力去掌管你的人生,你的青春之帆由你掌舵,不需要他人规划你的航线,规划你该到达的地方,你应该去和他们交淡你心中的想法,并不是用离家出走的方式去发泄你心中的不满。那根线,紧紧的系着,他们会为你担心,为你着急,当那根线越绷越紧,到一定程度,它会断裂,你自由了,在天空中随着风摇曳,与着落叶有着完美的擦肩,多么美好而短暂的过程,然而它的结局呢?也随着落叶飘落在地上,被尘土掩埋,谁又知在这广阔的大地下有着这么一只蝴蝶风筝,你还未在无边无垠的草原上施展你的风姿,你还未在人们的心目中形成一道亮丽的风景,你却自己被世间的尘土盖上了,那是因为你自甘堕落!
你会选择什么?是永久的纷飞还是拥有一时璀璨人生的自甘堕落?人生的道路,像那只纷飞的风筝,有那根线和操线的人,总有掌握你前进的进度,你挣扎、摆脱,但如果真的没有他们,你将会走上一条不归的路,璀璨一时,悔恨一世,我人生的道路,我需要他们,只有他们,才能让我永久的纷飞在天空中,你能!