未来的作文
明亮的月光柔和的铺撒在大地上,岳阳的街道仍是车水马龙。晚风轻轻地吹过,不禁激起洞庭湖水一层又一层涟漪。汴河街内热热闹闹,人声鼎沸。岳阳楼金碧辉煌,时刻彰显着巴陵古城的气韵。
我甚是喜爱岳阳这美妙的景象。随着时代的发展,科技的进步,中国越来越强大,可环境污染却日益恶劣。我不免为未来的你们而感到担忧。
一大堆废气正吞噬着空气,工厂的废水径直流入河水中,冰冷的湖面浮起一层又一层的塑料。贪婪的人们为了钱财,视力,一次又一次向自然索取。
年幼的我们开始惶恐,多年后的我们是否还能生存?我们会不会因为一口水而展开杀斗,会不会因一口食物而孤独绝望?那恐怕就不能用钱来衡量了吧?
现在的我们对浪费掉的水不以为然,可远方的孩子却拉着母亲的手在烈日下无助的寻找。现在的人们大批砍伐树木,未来的我们将会为了寻找一片绿地而踏破铁鞋。到那时,天空里再也没有追求自由的鸟儿,教室再也没有发奋读书的学子,世界也再没有了快乐。不要让眼泪成为世界上最后一滴水。
来吧,牵起手来,让我们一起维护我们的家园!让天空继续美丽,让阳光更灿烂,让河水一如既往的纯洁清澈!