我的妈妈四年级作文
我有一个温馨的家,家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我,现在我向你们隆重地介绍一下我的妈妈。
我的妈妈是个幼儿教师,由于她的工作性质,她每天都要给我“上课”,“吃饭之前要洗手”“荤素菜要搭配着吃”“上课要听讲”“放学回家要先做作业”……她的这些话说得我头昏脑胀,如同被施了紧箍咒的孙悟空,而我也练就了将她的话倒背如流的本领。唉,母命难违,罢了,我就全盘接收吧。
我的妈妈干什么事都很认真。有一次,我们一起看书,她右手拿着笔,时而在书上划线,时而在书上批注,时而又在本子上记录。每天晚上她都会备课、查阅资料、学一些小游戏,有时我还会被她拉去当听众,让我给她提出一些意见。对于我学习上的困难,她也会和我一起翻阅参考书来解决,不解决不罢休。
妈妈耐心时像块甜甜软软的棉花糖,而发火时就像个冷冷硬硬的大理石。有一次默写英语单词,我错了两个,而这两个恰好是我反复错的,而且字写得也很潦草。妈妈大发雷霆,眼睛瞪得像车厘子那么大,那阵势像要把我吃了似的,我的心跟着颤抖起来。随后她就对我进行了“扫射”,“见字如见人”“态度决定一切”……从此,我再也不敢犯类似的错误了。
“慈母爱子,非为报也。”亲爱的妈妈,我爱你哟!