《家》作文500字
我的家乡虽然在农村,但它在我的眼里就是一处旅游胜地,因为那里不只有青山绿水,还有很多好玩的地方和好吃的东西,是城里孩子没见过的。现在就让我带你回我的家乡看看吧!
从城区到我的家乡大约有一个小时左右的车程,虽然都是弯弯曲曲的小路,但沿途的风景美不胜收。到了我家,首先看见的是我家的鸡院,这个鸡院原来没有这么大,后来爷爷和奶奶把我和妹妹玩耍的地方全部划为了小鸡和小鸭的地盘,于是便有了现在的鸡院!那里曾是我们经常玩耍的地方,是妹妹经常强迫我陪她玩过家家的地方!我们玩过家家的家具你们肯定不知道是什么,哈哈,就是那一堆石头!那个外形凹进去的石头,就是我们的小床;那个两端是弧形的石头就是我们的餐桌;厨房由一片绿叶网住,里面是由三个石头垒成的灶台。我们的小家一应俱全,玩起来可开心了!
顺着鸡院下去就是一大片庄稼地,主要是种玉米,玉米用来喂鸡院那些鸡鸭和猪舍里那几头猪。每到秋天玉米收获的季节,大人们忙着收获玉米。而我和妹妹总爱在地里面到处乱跑捣乱、并用脚使劲去踢到那些干枯的玉米杆,大人们老是说我们无聊,可我们却觉得无比有趣!
沿着这一大片玉米地走下去,就能看见一颗桑葚树,它比我爸爸高不了多少,但是枝桠长的很茂密。每年桑葚成熟的时候,我们就会拿个碗去摘桑葚。成熟的桑葚果表面是紫黑色的,大小跟白色的大云豆差不多,你要是贪吃吃多了的话,你的牙齿、嘴唇都会沾上紫黑色的汁,就像是吸血鬼的嘴!不过因为桑葚吃着很甜,就算是嘴唇牙齿被染色我还是会毫不犹豫的吃个饱才罢休!
我的家乡到处都是美好的回忆!有好玩的还有好吃的!每年寒暑假我都会嘲着天空大声呼喊:“家乡,我来了!”