成功作文
人生是离不开坚持的,只有坚持不懈的努力与奋斗才能走向人生道路上的巅峰。
我曾听说过一个故事,在很久很久以前,有一个员工被公司裁员,经常有上顿,没下顿的,不久,他便向一个中意公司发出了求职信,然而信中只是简单的写了句“请给我一份工作吧!”可那个公司拒绝了,他依然坚持着,他写下了第二封信,信的内容是“请请给我一封信吧!”于是,在接下来的2500封信件中,他皆在信的开头加一个‘请’,之后,老板看在他这么坚持的分上,破例给了他一份处理信件的工作,事后,许多的记者前来采访他:“你为什么要在信的开头加一个‘请’字呢?”他说道:“我只想让他们知道我是用手写的,不是凭机器打印出来的,我只想让他们知道我想要这份工作的决心,然而,在没一封信的开头加一个字就可以证明!”
这位被胜利拒之门外的人,通过了自己的努力,通过了自己的坚持不懈,在被拒绝了2499次之后,终于撞开了属于他的胜利之门。
2500这个数字呀着实令人惊讶,我想倘若是我,就绝对没有着份坚持下来的决心吧!
成功的大门对与每一个人来说都是不同的,有的人里他只给了一张纸,一捅就破,有的人却隔着一层砖头,但是,不管你离成功有多远,只要你肯努力,肯拼搏,迟早有一天,成功之门也会为你而敞开。
成功永远是留给锲而不舍的人。执着,坚持,是人们获得成功最大的资本,俗话说的好“三天打鱼,两天晒网。”这种人是永远也不会成功的,我们应该有不达目的不罢休的毅力相信自己,一定会水滴石穿的。
其实成功并不难,只要你肯艰苦执着。