成功作文
在我成长的路上,发生了许许多多的事情,它们就像天上的星星,有的闪闪发光,有的却暗淡无色。下面,我就摘下那颗最闪耀的星星给你们看看,让大家也分享其中的喜悦!
那天放学后,我做好了作业,拿起最近买的一本书津津有味地看起来。其中有一个“鸡蛋浮起来了”的小实验使我十分感兴趣,我决定亲手做一做,看看能否成功。我按照书里说的找来实验用具和材料:一只杯子、一个鸡蛋、一袋盐、一根筷子和一把勺子。实验开始了,我往杯里倒上大半杯清水,把鸡蛋小心翼翼地放进清水里,鸡蛋像一块石头似的沉到杯底。我舀了几勺盐放进杯里,用筷子搅拌,鸡蛋像跳起芭蕾舞似的摇摆,可就是浮不起来。我心里嘀咕着:是不是盐放得太少了?于是我干脆又放了三勺盐,又用筷子搅拌,只见蛋壳周围出现了无数小气泡,而且气泡越来越大。过了一会儿,鸡蛋又动了,我看到了希望。最后,我一下子舀了四勺盐,咦?还没等我搅拌,鸡蛋就慢慢悠悠地摆动着肥胖的身子露出了脸蛋,像一个在游泳的小娃娃。
我成功了!那一刻,我激动不已,那一瞬间的心情难以用语言来表达;那一刻,我心潮起伏,那幸福的感觉好像在我的血管里来回流淌着。我欣喜若狂地欢呼着,跳着。这时,爷爷回来了,他看到我实验成功了,先夸奖了我,然后问:“你知道这是什么道理吗?”我自豪地对他说:“因为清水的浮力小,鸡蛋就沉下去了,盐水的浮力大,鸡蛋就浮了起来。”爷爷望着我微笑着说:“是一个爱动脑筋的好孩子。”这次小实验既让我感受到了快乐又让我学到了知识,以后,我还要多读书,多做实验,这样会学到更多的本领!
光阴似箭,日月如梭。那次小实验虽然时隔多日,每每想起:在那一刻,我激动不已;在那一刻,我不仅感受到了激动,而且,更感受到了成功的喜悦!同时,我也明白了成功之花必须要用辛勤的汗水去浇灌才能盛放!