未来的作文400字
“我想要的未来快要到来
黑暗中醒来
时间掠过多少个月台
穿越了迷雾的光芒
温暖了疲惫的眼眶
带我寻找丢了梦想的地方”
斯琴高丽的这首歌,唱出了多少在梦想的路上茫然失措的人儿的心声。
在我很小的时候,我总想做一个很了不起的人,满心的以为这个世界就是围绕着你转的。
长大一点,志气慢慢被现实打磨,然后开始明白,这个世界少了自己,地球还是照样的转。老祖宗说的中庸之道,总是有道理的。不想做第一名,也不愿做最后一名,在中游默默的过自己的生活。而世界终归于平淡。轰轰烈烈很好,但是多了就腻味了,就像是调味品。
如果我说我想开家奶茶店,你会笑我吗?可是我真的想这样,开一家大脸奶茶店,在自己精心装修的小店里,顺便卖各种小吃。带上一只狗,让他卖卖萌,吸引一些女孩子来帮我增长营业额。
白天在工作不忙的时候开着自己的电脑写写日记,上上网,吃吃零食。看着进来的客人,在许愿墙上贴上自己的心愿。
这样的生活,就是我想要的未来,平平淡淡才是真。