快乐是作文
“快乐的时光总是短暂的。”小A像哲人一样地说出这句话,看着他这副模样,我有点想笑,有点……初中的生活永远都是紧凑的,快得让人喘不气来……
时间像我生命中的一个过客,匆匆而来,又轻轻地走去。太久没有和朋友们腻在一起玩耍,初中的时间快了又快,总令我无法阻止。我会抱怨上苍的不公,明明已经努力,却无法“更上一层楼”。
前途一片渺茫。
此刻,我的心不知是该悲哀,还是愤怒了。
又路过一样的店铺,好像才开的,我走了进去。初次来到这儿,四溢的香气让我坐了下来。摸了摸袋中买资料的钱,我点了一碗面,反正也学不好了。
面条的香气扑面而来,氤氲的热气让我鼻子一酸,更多的是愤怒,凭什么?我的努力,我的付出注定无法成功吗?老师的失望,同学眼中的同情,家长的无奈,闪现在脑海中。泪,终于落了,流着泪,我的头,低埋着。
“姑娘,姑娘,你怎么了?”
我闻声,刚想抬头,又怎能忍住那满含泪水的脸,无声。店主是一位阿姨,她的声音,至今都挥之不去。
“你没事吧!看你也还是个初中生,是考差了吧?”
“差了有什么,你努力了,将来干什么不都行?只要你努力了,犯点什么错误,也在所难免。”
泪,再次汹涌。
那阿姨见我不再说话,起身走了。我只是任由那泪水滂沱,心中却一下子敞亮了许多:原来,真的不是我不够努力,不是上苍的不公平,只是我还没有竭尽全力罢了。我努力了,总是有人比我更努力,可失败了,我也可能再爬起来啊!即便爬不到高处,山腰也会有一片积翠如云的空濛山色。
一碗面已渐底,我胡乱地抹了抹泪,坚毅地站了起来,泪光闪烁又怎样!纵然看高山,也总有愿意翻过高山的人!我走向前去付款,却听见阿姨大声喊着:“这顿我请了!加油啊!”我清楚地记得她加油鼓劲的样子,也冲她挥了挥手,随即,十分坚定地,走了……
苏轼说:“惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。”是啊!人有几次不会失败呢?只有不断地努力,才能获得最终的成功,才能赢来奋斗飞快乐。小A说得没错,快乐是短暂的,但付出的越多,收获的快乐也就越多。
无可奈何花落去,似曾相识燕归来……