记忆作文
在人的一生中,往往会经历许多事,有的令人难忘,有的令人欢乐,有的令人感到温馨......其中,我印象最深刻的是那‘温馨的记忆’。
三年的初中生活即将结束,我们三年的寒窗苦读不就为了能在中考取得好成绩,考上好的高中吗?
临近考试,同学们纷纷出现了肚子疼,发烧的现象,也许是因为过度紧张而造成的吧。上周星期五,早上起床我感觉头有点疼,浑身累呼呼的。早饭时太干燥,没吃多少就去上课了。
第一节课下课后,我突然头疼,紧接心轻飘飘的,头晕目眩,越来越重。坐我旁边的小琴急了,叫同学告诉了班主任,接着,她扶着我慢慢走下去。班主任来了,我头很晕,顿时,没有力气站稳,眼前发黑,班主任把我放在地上,搂着我的上半身,年级级长在下面开好车准备把我送去医院。跟着班主任上来的有吴老师还有其他不认识的老师。那时我双手双脚麻麻的,班主任和吴老师就帮我按摩手指,旁边的打印室的老师也帮忙拿来毛巾垫头,班主任把我放下,顿时,躺下来的我眼睛模模糊糊可以看清东西了。一会儿,老师把我扶下了楼梯,便驾车载我去卫生院。
看到班主任脸上的焦急,我的心中涌上一股暖流。“别怕,有班主任在。“班主任说。到了卫生院,检查了说没什么大碍,打点能量针就行了。班主任在旁边给我说了许多话,照顾我,而级长在排着长长的队伍给我拿药水......我的泪水忍不住涌下。后来,班主任和级长安慰我说着:”不要担心,你一定会考上的,不能太紧张......“爸爸来了之后,级长和班主任才回去。
一句小小的呵护,一片浓浓的关爱,老师的关心给我心灵带来无限温暖。是的,面对中考,只有放下包袱,轻松上战场,才能取得称心的结果。老师,爸妈,谢谢你们!