妈妈,我知道您很爱我,但是您却在很多时候伤害了我。
您总是爱拿我去跟别人攀比,每次考试结束后,几乎都是我最不好的时候,您总会问我谁谁谁成绩怎么样啊,你们班成绩最好的是谁啊,然后您总会说你怎么这么笨呀,你看人家都比你好,或是说,这么简单的题目都不会啊之类的话。
您还喜欢把我的过错一直记着,或是爱把我的过错都告诉别人,这使我很不开心。我不喜欢别人因此嘲笑我,我希望过去的事情就都过去了,不要再提起。
您还有一个喜好,就是爱翻我的东西。有时我整天都会提心吊胆,害怕您把我心爱的东西拿走了。翻了我的日志,删了我安装在电脑里的软件,或是又把我喜欢的电脑页面给换了,给它设一个密码。我曾请求您不要再翻我的东西了,我自己会管理好的,在说了。那些也是我的个人隐私。而您却总是说:“小孩子有什么隐私啊?翻翻你的东西又怎么样?”是,您是没把我怎么样,但是您的行为令我很不喜欢,甚至讨厌。
妈妈,您不是很想做一个好妈妈吗?那么就把它们改了吧!