今天早上一来到学校,老师就宣布:“今天我们去东苑公园踏青。”老师刚宣布完,我就自告奋勇地说:“老师,我来扛大旗。”等同学们都到齐了之后,我们就出发了。
一路上,大家叽叽喳喳说个不停,没过几分钟,就来到了东苑公园。
我们从东门走了进来,一个大大的池塘映入眼帘,我看见几条小金鱼在中间游来游去,我将其他几个同学喊了过来,他们很快地跑过来一看,还真有小金鱼啊!我们又沿着小路继续往前走,路边的柳树垂着长长的枝条,像小女孩的头发,柳树叶子长长的、细细的,像一艘小船。我们又走到了雪松树前。我们看雪松像一把大伞一样为我们撑出了一片阴凉地。突然,我听到一阵哗哗的声音,我们走过去一看,原来是假山的水流。那流淌的小水流像小瀑布一样。我看见假山上面有一个亭子,就顺着台阶走了上去,原来这个亭子叫牡丹亭。我们看见有一棵樱花树,风儿一吹,樱花纷纷落下,像一只只蝴蝶一样翩翩起舞。我们接着走到了水上世界,又看见很多小船和碧绿的湖水。紧挨着的是闻鸡起舞广场,很多老爷爷、老奶奶在跳舞,舞姿真是优美极了。
最后,我们来到了北门,老师说:“我们大家合张影吧,作为纪念。”就这样我们依依不舍地离开了公园,真是开心的一天啊!