笑分很多种,有一种由衷的、迷人的微笑永远地定格在我的脑海之中。
那天,我去打针。打针可我最不情愿做的事了,护士姐姐拿着针管,打进手臂,立刻便有一阵豪啕大哭。于是医院和护士便成了我心底的铁门,极不情愿打开。
尽管我怎么死缠,还是被妈妈抱进了车。
到了医院,就如到了“监狱”,怎么也不肯进去,妈妈失望地对我说:“如果不进去,就没糖吃了。”听了妈妈的话,便跟着妈妈走进了医院。
到了打针室,我便开始发抖,作身都哆嗦着。护士姐姐准备着针管。叫我把手放在桌上,我咬咬牙,但看见那细细长的针头,我又缩了回来。
护士姐奶望着我,进我一笑。这笑,虽不如蒙娜丽莎般动人心魄,却也有种独特的魅力。柔柔的,似春风拂面,带来一阵清香;暖暖的,像冬日阳光,直射我的心房。
我再次鼓起勇气,闭上眼睛,咬起牙。一股痛直钻我的心。“好了。”护士姐姐说。“呼——”我长舒了一口气。
护士姐姐的笑虽然只有短短的一秒钟,但她的笑却温暖着我,使我一生受益。