春风作文400字
闹钟还没敲完十二下,周围就想起了“噼里啪啦”的鞭炮声,还有那烟花盛开的声音。那花儿在空中盛开,是那样美丽,那样灿烂,宛如一现的昙花,一眨眼,便融化在深蓝的夜空中。
紧接着,四周越发喧闹起来。家家户户都拿出事了先准备好的烟花,不约而同地为深蓝色的夜空装扮起来。烟花的形状各式各样,有的像一朵美丽的菊花,成千 上万的细长的花瓣向四周舒展开来,可漂亮了;有的像喷泉一般“嗖”地喷向天空,然后再齐刷刷地落下来,消失在半空中;有的则像断了线的珠子,三五成群地落 在了对面的屋顶上发出一阵噼噼啪啪的声音……这漫天的烟花不仅形状各异,颜色也是五花八门。
你看,这朵烟花是紫红色的,那朵是深绿色的;这朵是金黄色的,那朵却是浅紫色的;这朵是大红色的,那朵是草绿色的。还有一些烟花是两种颜色的呢!夜空 里,一朵朵鲜艳的烟花陆陆续续地对着大家露出了笑脸。“当”已经是凌晨一点了,新的一年已经来到了我们的身边,旧的一年也越走越远,再也看不见背影。 夜空中,还在不断地开出朵朵烟花,耳畔,还回荡着迎新年的鸣奏曲。
除夕夜上总是上演这样的美景,无数的烟花在夜空中绽放,争奇斗艳,如同百花齐放,迎接春天的到来一样。可能是新年的原因,我总觉得这春风中的烟花显得格外美丽……