小猫的作文
我家有一只白色的猫,对于是什么品种我不知道,它不是宠物猫,而是流浪猫,是我捡到的。
我还记得我和它的初次见面,它依偎在墙角,饿的瑟瑟发抖,那个时候完全看不出来它是一只白猫,看着它黑不溜秋的我还以为是只黑猫。刚刚看见它的时候它对我喵喵喵的叫了,我手里面刚好拿了一个包子,我便给它扔了过去,它便大快朵颐的吃了起来。我随即起身回家了,等到了家门口我又发现了它,原来它一路跟随着我到了家里面。我心想要不给它收养了,我赶紧给它带回家里面,趁着爸妈没有回家,我给它洗了澡,这时才惊喜的发现它是一只白猫。这只小猫很懂规矩,不能去的地方它从来没有上去过。所以爸妈并没有反对它的存在。
我现在越来越离不开这只小猫,每当我一个人在家的时候它都会依偎在我的怀里。给了我很多安慰,它是我的朋友!