四年级动物作文
隔壁邻居家养了一只小狗,名字叫做“球球”。我每天放学都要去隔壁逗逗它,它总会跳起来,然后舔舔我的裤子。
球球长着胖嘟嘟的身体,一身的淡黄色茸毛,短短的小尾巴贴在屁股上,没事总喜欢趴在地上,用宛如葡萄一般的小眼睛看着天空,远处看起来就像一个黄色的毛球,我想,这就是球球名字的由来吧,它本来就像个球。圆圆的小脑袋,一对水灵灵的大眼睛,黑色的带有湿气的小鼻子,短短的耳朵贴在耳朵上,跑起来一颠一颠的。一双小巧玲珑的小爪子,它喜欢在任何地方跑来跑去,蹦蹦跳跳的,就是一个灵活的小胖狗。
狗狗和人类一样,每条狗狗的性格也是各不相同的。狗狗在小时候一般都吃狗粮,狗粮在狗狗小时候是最有营养的食品。而狗狗长大后,可以喂一些肉,最好给狗狗在喂些胡萝卜之类的蔬菜,让狗狗更健康。狗狗一般都是用自己的尿液来划分自己的领地,每条狗狗不允许占领其他狗狗的地盘。狗狗们也是有等级差别的,一般老犬都是老大,是不允许其他狗狗在头犬的领域里随意做事。狗狗最重要的是嗅觉,每两条狗狗见面时都会先闻闻外生殖器官来反映情感。
有一次,我背着书包来隔壁家逗球球,手里还拿着一袋薯片。我拿出一块薯片,放在球球的鼻子前,让它闻一闻。球球动了动灵敏的小鼻子,凑上去闻了闻,觉得味道挺香,它便露出尖尖的牙齿,意思是它要吃。我看出了其中的意思,拿着薯片往上一提,球球立马把两只前脚抬起来,用后脚站在地上,头抬得高高的,做了个标准的“恭喜发财”。我“咯咯”地笑着,用手指着球球说:“你这只小呆狗,我就不给你吃!”说完一口把薯片吃了。球球仿佛听懂了我的话,好像有点扫兴,失望地看着我。我又掏出口香糖,在球球面前晃了晃,球球立刻来了劲儿,我绕着圈儿跑来跑去,球球也傻傻地跟着我跑来跑去,我停下来了,它就扒在我的腿上,不停地挠我的腿;我要是不停,它就死命地陪我跑。我累得气喘吁吁,断断续续地说道:“好吧......小呆狗,你......你赢了,就算你赢了......我还是不给你吃!”球球一听这话就不高兴了,一下子跑开了。
我们要善待我们身边的任何一个小动物,不让它们再销声匿迹。