可爱的老师作文
要说第一印象最平易近人、和蔼可亲的老师,定时地理老师了。
他的笑容是最灿烂的。不论是静静地站在讲台上,还是俯下身子为我们讲解题目,一抹笑容总是时不时的浮现,一口整齐的白牙便显露出来。有这样一位开朗和善的老师,谁不愿意好好学习地理呢?哪怕是答错问题,那样的笑容映入眼帘,都能让尴尬紧张的心平静下来。一次,刚讲过的知识点叫我站起来复述,我讲了一遍,但没有一个人回应。这时,地理老师笑着对我说:“对着呢,坐下吧。”一个笑,让我更喜欢上了地理,回答问题都没有那么紧张了。
他的名言是最有趣的。“这个知识点,我讲过,翻笔记,天地良心!”每到表达他的真诚的时候,便会带着“天地良心”。讲到一个新的知识点,偶尔有一两个同学有着太极端的想法时,他又会抬手示意坐下,一番讲解之后又是那句“有意见保留,没意见别说”,把大家的嘴都堵住了,笑一笑又说不出来。
他的动作是最活泼的。一开始讲宇宙的时候,没有演示教具,他就双手抓住一个蓝色的粉笔盒,站在讲台上。“看,这是个地球。”说罢举起来示意:“我是太阳。”随即转运手臂,绕身体一周:“看,这是公转。”哪怕是再简易的教具也让我们明白了。
在讲太阳高度角度变化时,他指着三根灯管:“这是赤道,这是南回归线,这是北回归线……”突然一路小跑,从窗边跑到门口“砰”的一声,贴紧了墙壁:“看,我是太原,那是太阳,要不是墙在这儿,我应该再往外走走。”一边指一边讲,本来抽象的知识也都清晰了。
最有意思的要数讲地表形态了,两只手臂,这会儿是喷出的灼热的岩浆,过会儿是西北地区肆虐的狂风;身体呢,一会儿是断层,一会儿是高山……忙得不亦乐乎,像是再做一套广播体操。举止间,将知识传送到我们心中。
仅两个多月的时间,他收获了不少的人气,一下课身边总会围着一堆同学。
我们的地理老师就是这样的和蔼可亲,这样的有趣可爱,怎能让人不喜欢呢?