表演作文600字
快乐的寒假开始了。在寒假的第四天也就是1月31日,是我到四川省歌舞剧院参加舞校表演的日子。今天我就来给大家说说吧。
在上个星期的舞蹈课上,舞蹈老师就把表演用的演出服发给了我们。哇塞!这套衣服真是太漂亮了:上面绣满了亮闪闪的金属片,而且还是露背装,下面配着一条挂着彩色亮片的短裤。当时,我一看到这套衣服心里就想:哦哟哟,大冬天穿上它来演出真是太“凉快”了。哈哈!不过,这可不是我们第一次穿这么少的衣服表演了。往次演出我们在后台准备的时候,大家都特别激动,根本就忘了冷。我想,这一次我们也一定没问题。
演出的这一天,我和妈妈起了个大早。因为老师要求把头发梳成两个羊角辫,还要用红丝带缠起来。我的头发又长又多,妈妈费了好大功夫才把它搞定,还给我喷了点发胶,哈哈。看上去光溜溜的。当然要表演就要化妆。嘿嘿,这可是我们小女生最爱臭美的事。我的姑姑被请来负责给我们化妆。我们一群“小麻雀”都围在她的面前,想看看每个人化完妆的样子,心里痒痒的,真希望能快点轮到自己。
所有的准备工作都做完了以后,我们在老师的带领下来到后台。因为我们是第一个节目,所以大家都很激动,早就忘了冷。互相提醒着不要忘动作、把道具拿好。终于演出开始了,当欢快的音乐响起,我们立刻就进入了状态,喜庆的笑容在我们脸上绽放,舞台上彩灯闪耀,我们跳得更起劲了。本来我还想偷偷瞧瞧台下,看能不能找到给我摄像的爸爸,可是我只能看到台下黑压压的一片,根本就找不到老爸在哪里。当我们跳完回到后台,妈妈和其他的阿姨都高兴地说:“跳得真好!比平时练习时跳得棒多了!”我听了心里可高兴了,真想赶快找到老爸,好看看自己的表现。
这就是我参加演出的一天,如果下次再有表演的话,我真想邀请我的好朋友们一起来看,那该多好啊!