表演作文600字
我有一个自豪的技艺一直埋在我的心底,那就是魔术表演。
那一天,天气格外好,我的心情比这天气还要好,因为今天是元旦我能在元旦表演大显身手有请张兆轩为大家表演魔术!我信心满满地走上了台。前面还有几位表演魔术的同学,他们要不被看穿了,要不就是被主持人从背后看见了奥秘,而我相信自己一定不会被看穿的,因为我的魔术与皮筋有关,叫《皮筋电梯》。
开始表演了,我先对大家说:我要先做一个热身!只见我用左手先拿出了一根皮筋,右手拿出了一个小铁环。我把皮筋拉了起来,又快速地把那个小铁坏套到了皮筋上。我又用另一个手指头勾住了另一端,再用右手把铁环从皮筋中取出拿在了手上,这样魔术就万事大吉了。可就在这时,一位同学拆穿了这个秘密。我心里的小鹿左蹦右跳,但很快平复了心情,开始正式态表演。
正式表演开始了,我先把两根皮筋分别挂在了左手食指和无名指上,然后用右手无名指和食指分别撑开了那两根皮筋。这时我向大家说:现在我要请一名助手!大家纷纷把手举了起来,却没有发现我手里捣鼓着什么。这时,我选了一位同学上来。我先让他用一根皮筋套在第一根皮筋上。我问他:现在你的皮筋在哪根上呢?他干脆地回答:第一根!这时我以迅雷不及掩耳之势把食指拿开又放回来,只见助手的皮筋竟然瞬间跑到了第二根皮筋上。大家有的惊叫起来,有的还没发觉有什么变化。依次类推,助手的皮筋一直跑到了第四根皮筋上了,大家都很惊呀!送上了热烈的掌声!我学着电视上魔术师深深鞠了一躬,心里自豪极了!
学魔术前,我一直认为魔术很难,每个细节做起来仿佛比登天还难。一遇到拦路虎我就想,离表演还远着呢!下次解决吧!而现在,我每天不表演一个小魔术手总是很痒痒,遇到困难也不退缩。
天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的灵感每当我想到这句话我就会想起我学魔术是个漫长的过程,我要学更多新魔术,我是一个魔术小达人!