表演作文600字
开学了,英语老师笑颜如花地走进教室,她在讲台上站了一会儿后,大声地宣布:“从今天开始,我们的英语课要添加一个特定的节目,”英语老师故意卖关子,同学们屏息凝神,显然对接下来英语老师要说什么很感兴趣。“就是表演!”英语老师的话真是一个bigsurprise!
英语老师说的表演,就是让我们以小组为单位比赛,将课文中的情景在全班人众目睽睽之下表演出来,哪一组最出色,分就越高,得到的奖励就越多。
今天,就是我们期盼已久的表演了。
我们要表演的课文内容是Ben去看病。
王越演Ben,我演他的妈妈,杜涛演医生。
我紧张极了,这可是我人生中的第一次演戏。英语组长于晴拎着她准备的道具,走了上来。台下的同学们都万分期待,她拿出一件女式白衬衫,给杜涛这个大男生穿上,可是扣子总是扣不上,因为杜涛太胖了,顿时,班上一片哄堂大笑。
好不容易穿上了,我们三人搬着椅子坐在讲台桌边准备就绪,于晴又拿出一顶足有30厘米的白色纸帽子,说:“医生怎么可以没有帽子呢!”她给杜涛戴上,班上又一阵大笑,因为这活脱脱是一顶厨师帽啊!英语老师也忍不住笑了起来。于晴的袋子里简直是个百宝箱,她拿出一个听诊器,还拿出一个病历本,一把笔,一根体温计,一瓶水,每拿出一样,班上的笑声就此起彼伏,连绵不断。
我们这组是脱稿背诵对话内容,现在,我紧张的心情得以放松,顺溜地背出了对话。总之来说,这次表演很顺利。
在大家的欢声笑语中,表演就这样结束了,我们组得了第一。在这样的氛围下学习,我相信我们班的成绩一定会越来越好的!