美丽的荷花作文
宋代诗人杨万里的《小池》中有这样一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花,虽不像牡丹那样艳丽,不像郁金香那样高贵,但它却曾被多少游人所赞场,留在我们的心中。
荷花,它是坚强的,只要有阳光便生生不息。是阳光给予了荷花的美,只要有一丝阳光,它们就疯狂的怒放,把最后的美给了人们。荷花,它清香而天然独立,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。
荷花千姿百态,洁白无瑕。七月中旬,湖里满是荷花,有的还是花骨朵,膨胀的好似要炸开似的;有的只开了两三片花瓣,像是一群还未长全羽毛的小鸟;有的全开放了,像是一棵蒲公英;有的己经“老了”,花瓣几乎都要落光了,好似寒冬里的小山上有几棵小树;还有的花瓣都掉兄了,露出了碧绿的莲蓬,莲子上的小孔,似乎是一只只眼睛,在对人类弄眼神:快点来摘我,我已经成熟了!那荷花还会散发出令人陶醉而又清新淡雅的芬芳,引来了花蝴蝶、蜻蜓和花花绿绿的青蛙,这是多么令人陶醉啊!我仿佛看到,眼前的荷花是一位位美丽的荷花仙子,在翩翩起舞。
荷花不仅美丽,而且很有用处,荷花能活血止血,去湿消风,清心凉血,解热解毒,它的叶子能泡茶,做中药,总之全身都是宝。
荷花,虽不像梅花一样迎寒吐芳,不像兰花那样小巧清秀,可是它却默默无闻的为我们做出贡献,为我们送出丝丝清凉。啊!我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那出淤泥而不染的精神!