美丽的荷花作文
我喜欢素净典雅的紫罗兰,喜欢小巧秀丽的水仙花,喜欢洁白无暇的白玉兰,但我更喜欢美丽的荷花。
清早,我到公园去玩,一进门微风吹来,和着蒙蒙细雨,一阵阵沁人的清香迎面而来。我跟着清香来到了荷花池。荷花池中,一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得清秀、雅洁。它们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱,在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴。清香阵阵,沁人心脾。呀!你看,青蛙跳到荷叶上了,它正在那里欢快地、“呱呱”地唱歌儿呢,鱼儿们嬉戏着从荷叶下游过,真有趣。看着,看着,我就陶醉不已,流连忘返。
那荷叶碧绿可爱,犹如一把把圆伞,撑开在水面上,又似一个个碧玉盘托在水面,微风过处,一波波的“绿浪”翻滚而来,茎秆托着花朵挺立于水面,在风中快乐地摇曳着,点点粉白点缀在碧绿中,空气中流淌着荷花的幽香,真是赏心悦目。
荷叶对荷花可好啦。你瞧!每一片荷叶都宁愿站在池塘边被雨淋得浑身湿漉漉的,也要保护好荷花。
突然,我发现在洁白如玉的花瓣里托着嫩黄色的小莲蓬。我想起了妈妈以前也给我吃过它,味道好极啦!荷花可不光只有莲蓬这一个宝,其实,在你看不见的泥土中。还有一件宝贝——莲藕……
这就是我认为比紫罗兰、水仙花、白玉兰还要美丽的荷花!