自己的作文
属于你自己的天空是什么?鱼儿说,是大海,它在大海中自由自在地遨游;骏马说,是草原,它在草原上无拘无束地奔跑;大树说,是大地,它在大地上茁壮成长……而我说,属于我的天空是文学!
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,好一幅晴天水光图!好一幅雨天山色图!苏轼用优美的诗句表达自己开阔的胸襟与达观自适的性情。“夕阳西下,断肠人在天涯”,我读出了马致远长期漂泊异乡的凄苦、惆怅之情;“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”,我品出了曹操开阔的胸襟,以及远大的抱负;“海日生残夜,江春入旧年”,我悟出了新事物必将取代旧事物的自然理趣……踏着古人的足迹,在诗歌里自由翱翔,这片天空令我无法自拔。
和海伦凯勒一起学习单词,一起在双目失明的困境下重新寻回光明时,我感到了学习的重要性;和莫顿·亨特一起被困在悬崖峭壁,一起一步一步回到地面,我明白了要把自己的大目标化成小目标,一步一步去实现的道理;和陈章武一起认识天游峰的扫路人,一起和老人聊天时,我认识到应该积极向上,乐观地面对生活……和古今中外的文人一起感悟生命,感悟哲理,在文章里细细品味,这片天空使我流连忘返……
喜欢品读《三国演义》,喜欢评价名著的书,喜欢在电视机前听着主持人妙语连珠的解说……有了学者的指引,随着他们一起了解名著,这片天空让我久久沉醉。
文学这片天空洗涤我的心灵,让我心无旁怠地学习,这片天空是我无声的良师,带我走进鸟语花香的世界……我爱属于自己的天空——文学!