美丽作文
我的家乡有一条美丽的浑河。 每天放学我都要经过新华桥回家。多数时候我是走过桥去,这时我就可以清楚地看到河堤两岸的风景。
浑河的水很清澈,现在有许多鸟和鱼儿在这里安家落户。浑河上还飞跨着许多桥,还有将军桥、永安桥、戈布桥等等,象亲兄弟一样,你望着我、我望着你,互相传递着欢乐。
早晨,浑河是多么美啊!河水倒映着灿烂的朝霞,象一条随风飘动的彩带;中午,微风吹来,水面上泛起层层波纹,在太阳的照射下,金光闪闪,象有人撒下一把碎金子;晚上,满河的灯光象童话中海龙王美丽的宫殿。夜晚灯光下的河堤更加迷人,高高的莲花灯和来来往往的汽车像白天一样漂亮。
从河南向浑河北岸望去,首先看到的是高高的电视塔耸入云宵。两边分别是浑河花园的高层住宅。再略低一点是市图书馆,我经常和爸爸到那里去看书。在河堤下边,新华桥的两侧分别是新玛特休闲购物广场和抚顺石化宾馆。听爸爸说它们分别属于我市两个盈利大企业。
到了浑河北岸,不由得回头望去——在南岸最明显的是蓝色的煤气储罐,它给千家万户送去煤气。
我爱浑河,我更爱南北两岸的河堤。它保卫着城市也美化了我们的家园。