光阴似箭,日月如梭,飞逝的时间与我擦过,唯独不变的是我对你的感激……
——题记
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时光飞逝,带走的是你的健康;光阴似箭,带走的是你健康的体魄;日月交替,带走的是你的欢乐。但我的感激却从未随时间而消逝……
“夜来南风起,小麦覆陇黄。”又是一年丰收季,那株株坚挺的小麦也又让我想起了您——我的姥姥。
光阴回转,朦胧中我仿佛回到了小时候,回到了姥姥的农家小院,那散发着木头清香的家具,那身着干净朴素的姥姥也又一次来到了我的身边。“吁——呦——”田间响起了悠扬的麦哨声,姥姥立即带上我去麦田收麦穗我在姥姥身后开心的活蹦乱跳,姥姥也显得精神抖擞。姥姥握着我的手,姥姥的手粗糙而温暖,饱含着劳动所留下的气息。经过一番“跋涉”,我们到了麦田。这是一番多么别致的海洋,不同与我所见过的宁静的碧海丹霞,那是一片时时刻刻在翻滚着浪涛的金色海洋,而这时的姥姥也蒙上了一层使人愉快的温暖色调。
烈日当空,姥姥带我下到田里,并很快埋入了工作之中。我也劲头十足,工作的十分起劲。不过“新官上任三把火”不一会我的劲头过了,烈日使得我汗流浃背,终于体会到了“足蒸暑土气,背灼炎天光。”的辛苦。我的腿如灌铅,晕晕乎乎中,我看见姥姥的身影仍在忙碌,这给了我动力——我要向姥姥学习,像她一样能干。“一屋不扫,何以扫天下?”我又充满了力量,姥姥笑了,我永远忘不了,姥姥笑得是那样淳朴,如同一株闪着金光的小麦。正是因为姥姥我学会了劳动;正是因为姥姥,我懂得了劳动人民的辛苦;正是因为姥姥,我才得到了坚强的意志;正是姥姥,她的教诲让我受益匪浅……
四季更替,金色的浪花永不停歇。日出月下,我对你的感激永不消退……