我收到您的来信了,从你那耐心辅导我的字词中,我体会到了您对我的爱和对我的憧憬,当然,我也不会辜负您的期望:
昨天下午,阳光明媚,我正背着书包高兴地回家去,却看到邻居玛丽大婶坐在她的花园旁发着呆,我心生疑惑,便走了进去。我问玛丽大婶:“大婶,你怎么了?”大婶听到声音才反应过来,满脸微笑地对我说:“哎呀,是小高啊,来来来,快坐。你来这儿有什么事吗?”我说:“我刚刚放学回家,看见大婶你坐在这里发呆,我想,肯定是你有心事,我有什么能够帮到你的吗?”大婶听了,笑了笑,说:“我很好,没什么事,只是我的小孙女过几天就要过来玩了,她一直要我给她种花,怎么样都不肯放弃。但是,唉,我这把老骨头,稍微弯一弯就散架了,还怎么给她种花呢?”我想了想,一拍脑袋,满脸自信的对大婶说:“哎呀,这可巧了,我不是刚刚从我爸爸那边回来吗?我还在那边给他种过很多花呢!我觉得我应该能帮到你!”大婶听了,可兴奋了:“那就麻烦你了。”“没问题!”
说干就干,我先买来花,我买的是那种还没有开放的花,放在土里还能继续生长,我又买来一把小铁丘,就直接一路飞奔回玛丽大婶家。开始动手了,但是我经常搞错,又加上刚才跑过来,累得气喘吁吁,注意力就更不集中了,渐渐的乱了阵脚,幸好玛丽大婶站在旁边指点我,我才没有一直混乱下去。渐渐地,太阳开始西下了,我听见有人在叫我,一开始以为是幻觉,后来,那声音越来越响,越来越像妈妈的声音,我回了一声,听见有人飞奔过来,看见果然是妈妈,妈妈着急地叫道:“你这孩子,放学了也不回家,吓死我了,还以为你出了什么事呢!”我这才记起,我本来是想回家的!玛丽大婶跟妈妈说了事情的来龙去脉,妈妈这才放下心来。最后,花全都种好了,我才和妈妈回家去。
今天我醒来后,就急忙把这封信写好,给您寄过去。
以后,我还要多多帮助别人,做一个好孩子,好公民!