感谢的作文
因为有你,我的世界如此缤纷。
——题记
感谢你——保姆
“快点洗手,准备吃饭。”厨房里飘来一阵阵令人垂涎欲滴的香味,夹杂着妈妈无尽的辛劳。听到妈妈喊开饭的声音,我立即蹦下沙发,坐到餐桌旁边,开始了美味的享受。每天,妈妈都为我如此的操劳,可无知的我还是那么的不懂事,那么的叛逆。吃完饭,我依旧如往常一样回到房间开始写作业,而你却还在那干那些仿佛永远也干不完的家务——收拾碗筷、洗衣服……啊,妈妈——我亲爱的保姆,感谢你对我无尽的爱。
感谢你——朋友
每次考试失败,回到家里我得到的总是你满脸的笑容,听到的都是无穷的鼓励。不懂事的我总是缠着你玩这玩那的,而你也总是忍着疲劳陪我一起玩耍嬉戏。我们是最好的朋友,没有人可以代替你在我心中的位置。因为有你,我的天空不再黑暗;因为有你这股强烈的阳光,我的世界是如此的闪耀。啊,妈妈——我最亲近、特别的朋友,感谢你对我无尽的爱。
感谢你——导师
有你,我学到了太多太多的东西:迷茫时,我会想到你教我的李白的诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,那样我就可以找到前进的方向;消沉时,你告诉我毛爷爷爷爷的“数风流人物,还看今朝”,会促使我萌发雄心壮志。你是我人生的第一位导师,也是我这一辈子最重要的老师。啊,妈妈——我敬爱的导师,感谢你对我一生的教育。
今天,我带着一丝丝的懵懂,用笨拙的文字书写对你无尽的感谢。天空,是蓝的,白云,是柔软的。你的温柔,是多年的爱堆积出来的。我想,我会记得,噢,不,是一定记得,妈妈,你的爱,我其实早已明白。
滴水之恩,当涌泉相报。而你给予我的爱又何尝只是“一滴水”呢?或许这是我用一生来偿还都是不够的。如果可以,下辈子我还要做你的女儿,我要好好照顾你。妈妈,我一定要对你说出我的感谢,我不想等你离开,才对你说出谢谢,那样我会后悔一辈子的。