读书作文300字
书,大家都看过,书可以净化人的心灵,陶冶人的情操,增长人的知识与智慧。
书的种类有很多,比如少儿读物,儿童文学,文化教育等等,总之,太多太多了。翻开书本,就能领略到金字塔的辉煌,埃菲尔铁塔的壮观,长城的宏伟,桂林山水的清秀。书能帮我们解决各种各样的问题。
人生的历程就像是在奔腾的江河中行船,要绕过急流险滩,避开暗礁巨石,才能到达理想的彼岸,而书就是照耀人生航程的灯塔。
在人们的成长过程中,从小到大,有好书时刻伴随在你的身边,浇灌着你的心灵,你就是快乐的。当寂寞时,有书陪伴,当伤心时,有书抚慰,当困厄时,书带来希望,当失败时,书让我们重新树立了勇气……
“书是人类进步的阶梯”,“读书破万卷,下笔如有神”等等都告诉我们读书的益处。读读书,读好书让你妙笔生辉。我喜欢读书,再也没有一件事能比人生途中有书相伴更令人快乐而欣慰的了!
书带给了我知识,也带给了我欢乐,相信我的未来会因为书中知识的充实而更加精彩。