小学冬天的作文
“唉”,不知道那位叔叔怎么样了?回到家里我愁眉苦脸的趴在桌前,回想刚才发生的事情。 晚上,看完电影,我和爸爸、妈妈正在马路岔口打车,准备回家。虽是数九寒天,但我的内心因和爱我的父母一起看完有趣的电影,边讨论边打车,内心却是无比快乐、温暖。忽然,“嘭”的一声,打断的我们的讨论,只见在我们不远处的花池边,由于路灯光线较暗,一位叔叔和电动车倒在里边了。叔叔微微动了几下,挣扎着想要起来,也许是摔的比较严重,没能起来。这时,我就快步向他跑去,想扶他一下,可是,我的胳膊却被妈妈给拽住了。我不理解的看着妈妈,边说:“妈妈,我们去帮帮那位叔叔吧?”一向教育我要大度、乐于助人的妈妈却说:“别去,小心你好心扶了他,人家诬陷你。
现在,社会上骗子可多了,花样也多,别多事了。”我一脸怒色的看着妈妈,想让妈妈改变主意,可是妈妈的态度比我更坚决。我四处张望,希望找到愿意去扶那位叔叔的人,可我发现,周围的人都是静静地观望,大家很担忧却没有任何举动。 从刚才那“嘭”的一声就可以推断出,那位叔叔摔的有多重。只见他又向前使了使劲,才从花池里坐了起来,可能是他哪儿实在是不舒服,稍稍顿了一下,然后才颤颤巍巍站了起来。他顾不得拍全身上下灰白的土,一步一步走出花池,试着去扶跌在一边的电动车,扶了好几下才扶了起来。我仔细睢了一下他,才发现,他的上衣和裤子都蹭破了—— 站在马路上的我,突然觉得这个冬天好冷啊,不禁打了一个寒颤。冷的不只是天气,更是人的心灵。路上那么多人,为什么都不能伸出关爱之手呢?不愿意吗?不,他们是不敢帮,怕被讹。这不怨他们,怨就怨那些假装受伤利用别人爱心讹诈钱财的人。他们讹的不止是钱,是每个人出于对伤者的同情与热心。如果社会没有了人与人之间相互的关爱,那么这个世界将如同冰窟一般寒冷。同时,我也想劝一劝像妈妈一样的大人们,要相信那些遇到困难的人,不要害怕,不要吝惜你们的爱心,大胆的去帮助他们,世界会因为你们点滴的付出,变的温暖而富有勃勃生机的。