三八作文
自从选择了你,三月就一直在我的心底风长,犹如女人的长发绵卷着,辗转着,但只有面对它的时候,心思便如同一把精致的梳子,不用拾掇,已是根根清晰。
当灰蒙蒙的烟霁仙境般地圈起梦境,我们这群与钢铁倾心的女人,在晨曦、在午后用自己的方式与它恋爱,让金红变通体的紫褐,让机器的轰鸣、让空气中弥漫的灼热和夜的困顿在纤长的手指缝时滑翔,游弋,没有裙裾飞舞的浪漫,没有温馨的相拥相依,有的只是期待时的红润、沸腾后的冷却,在一次次塑成的坯体中完成恋曲,在一次次别后走向永恒的期冀。我们在不同的岗位与它相守,却有着同样一个七彩斑斓的梦:让明天更美,让地久,让天长。
守在你的前沿,耙坯、码垛、装车,一年耙坯10万吨,一年几千次的操作,却也是把着你的脉,握着你的心啊,虽然只是以一种俯视姿势与你交流,却也是相知相望的幸福,相濡以沫的持久,我们就这样携手走过春来暑往,一冬一秋,,当岁月爬上额头,青春已经不再,然而我们有你,有与你渡过的每天,每时,每刻。三八妇女节征文作文
钢铁,你把三月给了我们,让阳光绽放我们的喜悦,你把荣誉给了我们,让今天更加轻松昂扬,我们是一群嫁给钢铁的女人啊,三月做着我们的嫁衣,三月是我们的站点啊,却不是歇息就往彼处的标签,就让三月和你成为河吧,三八妇女节征文作文三八妇女节征文作文
在我们的世界里泊成一个流动的风景,就让三月和我们成为风筝吧,把丝线串起天空里的靛蓝。