“秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。”这篇《秋天的雨》是语文书上我最喜欢的一篇课文,每当老师领我们读起文中的句子,我都会想起火红热烈的秋天。
我爱百花齐放的春天,爱骄阳似火的夏天,也爱那大雪纷飞的冬天,但我更爱绚丽多彩的秋天,因为它有迷人的景色和清新的气息。
走进公园,桂花的香味扑面而来。那黄黄的桂花,像翩翩起舞的蝴蝶。这时天空中传来了一阵鸣叫声,我和小伙伴们抬头望去,看到一群大雁,它们一会儿排成了“人”字,一会儿又排成了“一”字,却没有一只掉队的。
走进果园,一阵清新香甜的味道沁人心脾。来到苹果树下,红红的苹果像一个个害羞的小姑娘,像是怕被我们发现一样,若隐若现地藏在树枝间,我终于忍不住摘了一个苹果,咬了一口,啊!真甜!我们又看到了又大又红的柿子,红红的柿子像一个个小灯笼,晚上还能照亮呢。
走进街道,我们看到红红的枫叶。枫叶们不停摇晃着,急着从妈妈的怀抱中挣脱出来,转着圈,就像一个个小天使含着微笑,投向土地阿姨的怀抱,急着给她穿上了漂亮的衣裳。隔离带里的小草,不知什么时候也换上了黄色的衣服,像是铺上了一层金黄的地毯。
我喜爱秋天!因为它有迷人的景色和清新的气息。