石榴作文400字
我家有棵石榴树,它就站在院子里,伸展着四肢,欢迎着我们与我们家的客人们。
石榴树的皮是深棕色的,它的树干不粗,但非常结实。它的叶子比我的大拇指小一点儿,两头尖尖的,中间呈椭圆状。石榴历来象征繁荣昌盛、和睦团结,寓意着子孙满堂,是名副其实的吉祥果呢!
春天,石榴树抖掉身上的雪,吸收营养,一心一意地吐新叶,没过几天,就瞧见树上长满了嫩绿的叶子,阳光沐浴下,石榴树散发出勃勃生机。
夏天来了,树上又多了一些新的颜色——橘色瓣黄色蕊的花。石榴花花头非常大,柔软的花瓣下有一个橘红色的壳。石榴花还可以入药呢!《本草纲目》中记有石榴花主治:阴干为末,和铁丹服,一年白发如漆,干叶治心热吐血,又研末塞鼻止衂血。亦傅金疮出血。
爽爽的清风送来了秋天。八月十五到了,家家户户都吃着月饼赏月亮。我家呢,还多一种好吃的水果——石榴。剥开它厚厚的壳,你会发现,里边有无数晶莹的籽粒,像无数颗红宝石,晶莹剔透,中间还有一层层淡黄色的“窗帘”,不信你不流口水。当你迫不及待地把这些“宝石”塞进嘴里的时候,你就更加赞叹不已了:又酸又甜,而且汁水多,真是没有治了!
“金格橱,银格橱,格格橱里放珍珠。”
朋友,你猜出这是什么了吗?