惊喜作文600字
每年的母亲节妈妈都和平时一样忙碌,但今年我想为母亲她制造一个惊喜。
我和爸爸制订了一个计划:爸爸负责引开妈妈的注意,而我留在家中给她准备一个惊喜。
到了母亲节那天,爸爸对妈妈说∶“我们一会出去逛街吧,把孩子“扔”在家,我们好久没过过‘二人世界’了。”妈妈说∶“算了吧,这活还没干呢!”爸爸对我使了个眼色,我连忙说∶“没事的,我干,你就好好地休息一天吧!”经过了长时间的讨论,妈妈终于毫不情愿的同意了。第一步完成。
爸爸妈妈吃完饭,便穿上衣服走了,妈妈临走前说∶“别乱开门,我们带钥匙了,谁敲门也不开。”我点点头∶“好了,好了,快走吧!”他们走后,我便挽起袖子,忙了起来,我首先把早饭时的碟、碗、勺子和刀叉洗了,不过我怎么洗那上面还是有油渍,我突然想起妈妈每次洗这些东西的时候会用一个叫洗洁精的东西,我也用了一些,果然洗得很亮。
我又拿起拖布开启了我第二项工作—拖地,我左拖拖,右拖拖,经过一个小时的“奋斗”,家里已经焕然一新。这时已经快中午十二点了,我想:“妈妈每天都干这么多活多累呀!今天我要为她亲手做一顿午餐。我在厨房里忙了好大一会儿,终于煮出了罗宋汤,黄瓜炒鸡蛋,宫保鸡丁。这时听见开门的声音,是爸爸妈妈回来了,妈妈看到我做的一切,恍然大悟,那一刻,我清楚地看到她的眼里噙着泪花。
妈妈,我知道,无论跟您说什么都无法表达我内心对您的爱,于是,我选择用行动来让您看到女儿一颗爱您的心。
妈妈,您喜欢女儿的惊喜吗?