惊喜作文600字
下课了,操场上成了欢乐的海洋,但与往日不同的是,有很多同学聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子矮的同学,还不停地一蹿一蹿地跳着看,出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。
谁知,我刚刚走到宣传栏附近,就发现宣传栏被围得水泄不通。有几个同学边跟着其他同学窃窃私语,边用手指着我。这使我迷惑不解:这是怎么回事?他们为什么指我?应该是因为宣传栏吧,我一定要到宣传栏旁边看个究竟。
忽然,有一个人拍了一下我的背。我转过头来一看,是我的死对头——“瘦矮子”小强。小强笑着对我说:“恭喜你,取得了这么好的成绩,真是让人羡慕啊!”“是啊,连我都比你低呢。”副班长说。听了他们说的话,我很高兴,就想:难道我打破了小学四年级的记录?于是,我试图从人群中的缝隙钻到里面去。结果,我上气不接下气,闷死我了。费了九牛二虎之力,我才挤进去。我一看,大吃一惊,原来上面有一张光荣榜,写的是数学奥数竞赛的获奖名单,而我的名字,就写在光荣榜的最上方。
刹那间,我高兴得差点儿就要晕过去了。顿时,我想起了当时考试的画面。
当时,我认认真真地做题,仔仔细细地检查,可还是认为自己考得不是很好,因为班上的尖子生很多比我优秀,可是我竟然得了第一,真是出乎意料。我犹如吃了蜜一样甜,而同学们都在鼓掌,向我表示祝贺。我激动极了,这可是我一生以来,最大最好的一次惊喜啊!正因如此,我下定了决心了,一定要认真学习,绝不退步!
这个惊喜是我最意想不到的,它使我明白了,只有认认真真地对待每件事,才能做得好。我一定会持之以恒,有下一个意想不到的惊喜!