新年作文500字
千盼万盼,新年终于被我们盼来了。
每家每户都贴着红红的春联,门前挂着火辣辣的大红辣椒,就像是在等待着人们宣布“新年来了”一样。小朋友也迫不及待地想出去玩了。
看,街上多热闹,不时的有鞭炮声。浓烟散满了整个大街,人们就像是在玩碰碰车,你撞我、我撞你,有趣极了。你看,那些调皮的孩子们趁着浓烟未散的时候,戴着鬼面具去吓唬别人,虽然大人们知道是假的,但还是应和着,像是真的被吓到了一样。
我们来到了公园。哇!公园里真美啊!白白的雪花好看极了。树枝上有好多漂亮的小灯笼。我们来到了大雪地里,滚起了好大的雪球。我们在一起打雪仗,堆雪人,这几十年难遇的大雪,真是为我们小朋友提供了一个娱乐场所啊!忽然,我们在河沿边发现了河里有许多小金鱼,没想到在这么寒冷的时候,它们也来凑热闹了,它们也是要过新年了吗?它们小小的身体支撑着大大的尾巴,好像是在跳舞一样。看到这一幕,我们都不约而同的笑了。
我们又来到了雪山,开始爬呀爬,不服输的我使劲的往上爬,但是我还是心有余而力不足,笨重的鞋让我落后了,对手已经快到山顶了。哦!原来她穿的是棉鞋。但是,好景不长,石阶上有好多雪花,已经慢慢的浸湿了她的棉鞋。看到这,我独自在偷偷的暗笑。不一会,我们都到了山顶,居高临下的感觉可真好啊!白茫茫的一片,仿佛置身于雪宫中一样,太漂亮了!看着这美丽的雪景我们都已经将刚才的疲劳一抛脑后了。但是时间不允许我们在山上长留了,大家都依依不舍的离开了。
这个新年真是太有趣了,我会把它珍藏在心底。