收获快乐作文
快乐是什么?每个人都对快乐有着不同的看法,有人说:快乐是一种享受,只有自己得到了,才算得上快乐。但是,直至那件事,我才真正认识到了快乐的意义。
那是个阴天的下午,天灰蒙蒙的,我正坐在教室里,望着眼前那张白花花的试卷,愣愣的发呆,而手心也早已攥成了一团,沁出了丝丝冷汗。“完了,钢笔墨水用完了,这个是最重要的一次考试啊!都怪我自己,怎么在这种时候忘记带笔,真是太不应该了!”心乱如麻的我焦急的搓着手,头顶上一颗颗也应声滑落。无助的我撇了撇坐在身旁奋笔疾书的同桌,不禁回想起了那件事……
同样是一个阴天的下午,同样令人厌烦到窒息的空气,同样一场考试。我正坐在座位上。笔尖刷划算的总试卷上划过。突然,一道声音惊醒了沉溺于试卷上的我“嗯——那个,我钢笔没水了,能不能借我一下。”看着同桌,又瞧了瞧书包里那只备用的钢笔,紧皱起了眉头。“不行,万一备用钢笔被你用完了。我用什么?”“你先借我一下,等你钢笔用完了我一定还你!。”“不行,我说不行就是不行!”……
“喂!你的钢笔是不是没水了。诺,我借你,接着。可别忘了我这个同桌,考试考砸了可就坏了!。”一阵声音打断了我的思绪,一支钢笔出现在我的眼前。望着同桌,眼睛湿润了……
原来,快乐便是奉献与被奉献,你奉献了,收获了一份快乐,而他人也获得了一份快乐,反之,也是如此。相比之下,由索取而带来的快乐是多么渺小啊!