秋天写景的作文400字
秋天的风是一位神秘的魔术师,她带着清凉和成熟的气息轻轻地、轻轻地趁你没留意,把秋天的魔术盒打开了。
秋天的风是一根神奇的魔术棒。瞧,她把各种各样的颜色给了葡萄,一串串五光十色的葡萄挂在枝干上,一颗颗紫色的葡萄好像亮晶晶的小豆豆。她把金黄色给了桂花,小小的桂花像个害羞的小姑娘,躲在树叶中,秋风温柔地吹,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。她把黄色给了银杏树,金色的叶子像一把把小扇子,扇来了秋天的清凉。她把更多的颜色给了菊花仙子,菊花仙子就更美丽了,紫红色、淡黄色的、雪白色的……她们争先恐后地绽放着。
秋天的风,藏着美味的水果。有红彤彤的苹果、香甜的葡萄、黄澄澄的梨,还有硕大的石榴像一个个顽皮的小男孩儿,红着脸,咧开嘴,正朝我们笑呢……还有很多香甜可口的水果在枝头荡着秋千,争着要人们去采摘呢!小朋友的脚,常常被那美味的水果给勾住了。
秋天的风,唱着歌告诉森林里的小动物们,冬天快要来临了。小羊跑回家准备度过寒冷的冬天;小蚂蚁们在拼命地寻找粮食,等到白雪皑皑的时候,就可以在家舒舒服服地享受美味了;青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡个长觉。
秋天的风带给农民伯伯的是一场丰收的晚宴,带给小朋友的是一串串快乐的笑声。