自从狐狸骗走了乌鸦叼的肉之后,乌鸦很恼火,它想报仇。它想啊想啊,过了三天三夜,它终于想出了一个好办法。
这一天,乌鸦飞来飞去,终于在一棵大树下找到了狐狸,它飞了下来,眼里闪着机智的目光对狐狸说:“亲爱的狐狸,您上次夸奖了我,让我一直充满了自信,为了报答您,我告诉您一个好消息,狼大叔的家里在煮肉汤,您快去喝吧!”“可是,狼大叔会吃我呀?”“没事,你放心吧,狼大叔去送它的小狼心心了。”“那,你帮我看着吧!”“一定,一定,我们快走吧!”说完,它们一阵风似的冲向狼大叔家。
到了目的地,狐狸推开了门,用目光扫了扫屋里,幸灾乐祸地想:乌鸦说是真的,屋子里确实没有人,只有一大锅又浓又香的肉汤味,我就可以美美地吃了!想到这里,它跑到锅旁,大口大口,津津有味地喝汤。乌鸦就飞到了门前的一棵大树上,看着地面。
过了一会儿,狐狸有一点紧张了,就喊道:“乌鸦,狼大叔来了吗?”“狐狸,您别急,慢慢喝,狼大叔连它的影子都没看见”乌鸦回应道。于是,狐狸就又放心地喝汤了。
又过了几分钟,狼大叔迈着欢快的脚步回来了。可是,乌鸦却一声不吭。等狼大叔打开门的时候,它一眼就发现了正在偷喝汤的狐狸,它二话不说,用力一铺,一下子就把狐狸压倒在地,破口大骂:“你这只狐狸真大胆,竟然敢喝我家的汤,我非吃掉你不可!”
乌鸦飞到了窗台上,看见了它们的一举一动,高兴地笑了。它想:狐狸,谁让你偷我叼到的肉,这就是你应得的处罚。