乌龟作文
从前有一只乌龟,它看见小鸟在天空自由自在地飞翔,心里好向往,它也想飞起来。
一天,乌龟看见一只大雁飞过,便问道:“大雁姐姐,你能带我到天上吗?”大雁说:“可以。”说完,大雁便抓住乌龟的壳,一起飞上了天。“哇!好高啊!”正当乌龟高兴的时候,大雁松了手,乌龟从天上摔了下来。但乌龟没有怨恨大雁,而是继续寻找能够飞的线索。
第二天,乌龟看见地上有许多散落的羽毛。乌龟想了想,便把羽毛都捡了起来,做成了翅膀,装在自己的腿上。可无论它怎么拍打“翅膀”,都飞不起来。
第三天,乌龟并没有被前两次的失败而放弃自己想要飞上天的梦想,继续寻找着可以飞的线索。它的一个同伴问它在干什么,乌龟告诉了他。“什么?”那个同伴听了说:“老兄,你别傻了!要是你会飞了,那我们就都会飞了!哈哈哈……”其它的乌龟都笑了,可是乌龟并没有放弃,而是继续努力。
走着走着,乌龟突然看见了一只气球,主意来了,它找来一个切掉一半的葫芦和一些绳子。它用绳子把气球绑在那半只葫芦上,并爬了进去。果然,气球带着葫芦与乌龟飞了起来。其它乌龟看见了,简直不敢相信自己的眼睛。
伙伴们,听了我的这个故事,你们是不是也产生了自己新的想法和体会呢?